"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

29 Августа 2016

В защиту Матеуша Пискорского

В защиту Матеуша Пискорского
Mysl-polska, Польша

Зигмунд Вжодак

В защиту Матеуша Пискорского


Прошло три месяца после ареста и тюремного заключения нынешней политической властью Матеуша Пискорского. Я считаю, это клеветой по отношению не только к его личности, но также ко всем, находящимся в политическом сознании полякам. Бывший депутат Самообороны Матеуш Пискорский с 17 мая 2016 года находится под арестом.

Это печально, знаменательно и возмутительно, что именно при правлении nomen omen Права и Справедливости, он стал первым в Польше лидером политической партии, арестованным по обвинению в шпионаже, где АВБ ( Агентство Внутренней Безопасности. Польск. Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego, ABW), прокуратура не представили каких-либо конкретных документов или иных доказательств, обвиняющих Матеуша Пискорского. Эти службы, кроме общих медийных фраз сообщили, что он контактировал с людьми из европейских антинатовских движений, а также контактировал с людьми из других стран, как Россия, Китай, Иран.

Но ведь все политики в Польше поддерживают контакты с различными политиками со всего мира, и что – за такие контакты ПиС будет арестовать политиков, (особенно самих себя) журналистов, общественных деятелей? Как бывший депутат IV и V созывов Сейма РП, активист "Солидарности" с 80 года, я требую публичного представления конкретики, которая свидетельствовала бы о платном сотрудничестве Матеуша Пискорского с чужой разведкой. В противном случае дальнейшее молчание властей Польши будет доказательством противоправных действий против депутата Матеуша Пискорского, которые напоминают времена режима Ярузельского и Кищака в начале военного положения.

Так называемый превентивный арест, который устраняет из общественной жизни неудобных для власти людей, применяли и применяют тоталитарные власти. Так поступали власти ПНР, задерживая активистов Солидарности. Нынешняя власть ПиС своим поведением в отношении Матеуша Пискорского уподобляется этим бесславным предшественникам. Антинатовские взгляды не являются и не могут быть ни в одном демократическом государстве поводом для ареста, потому что в истинной демократии каждый может иметь мнения в соответствии с собственными убеждениями.

Мне неизвестны случаи арестов в Западной Европе за антинатовские взгляды!

Польская политическая власть и руководимые ей центры показывают сегодня свою ненадежность. По какому праву эта власть пытается приказать любому гражданину признавать союз с НАТО польскими государственными интересами, более того, стремление к близким, дружественным контактам со славянскими народами, в том числе и с Россией, действиями против этих интересов? Это тоже самое, что и во времена ПНР, когда нам наказывалось, чтобы мы считали дружбу с СССР, как единственно правильную, а думающих иначе заключали в тюрьмы и подвергали аресту.

Я, нижеподписавшийся, не признающий оккупации советскими войсками нашей территории, так же не признаю оккупации ,,натовскими” войсками нашей территории и осуждаю всех тех политиков, которые согласились на такую оккупацию нашей страны иностранными войсками, и подозреваю их в шпионаже в иностранных интересах.

По мнению нынешних властей, агентом является тот, кто разговаривает с людьми, например из России, но агентом в Польше не является тот, кто был обучен и служит политике США, Германии и Израиля. Агент не тот, кто маскируется под конкретного польского министра, и впоследствии реализует политику США на территории Польши и в других странах, за счет национальных интересов Польши! Не думал, что какая либо власть после 1989 года подвинется к столь явному отсутствию уважения гражданских свобод, которыми являются аресты за политические взгляды.

Подчиненность прокуратуры, и особенно суда (в названии независимых органов Речи Посполитой) политической власти это не признак силы, скорее наоборот – свидетельство слабости правосудия и политиков, их страхе перед свободным словом, а значит и перед собственными гражданами, или хозяевами нашей страны. Если, не имея весомых доказательств вины Матеуша Пискорского прокуратура осмеливается выдвигать какие-либо обвинения, а суд это беззаконие санкционирует, надо считаться с тем, что „Деяний список огласит и разговоры” (строка из стихотворения Чеслава Милоша Обижающему) и эту власть общество тоже рано или поздно рассчитает.

Нынешняя политическая власть внушает полякам, что нам грозит война с Россией, что мы должны призвать сюда, на Вислу иностранные оккупационные войска. Эта власть не имеет никаких оснований для утверждений, что Россия планирует агрессию против Польши, так и нет никаких доказательств мнимой вины Матеуша Пискорского. Войска НАТО де-факто оккупационные, также как оккупационный характер имело присутствие в Польше в ПНР советских войск, они нам не нужны. Пусть появятся тогда, когда появится реальная угроза с любой стороны. Сегодня НАТО может вести войну далеко от границ своих государств-членов, на чужих континентах.

Для нынешней власти не идет речь о мифической угрозе со стороны России, только проведение постоянных провокации против нашего соседа России, которые имеет целью лишь привлечь реальную угрозу для Польши и поляков.

Присутствие войск НАТО на польской территории, до чего почти уже довели правительство ПиС и президент Анджей Дуда, сделает из Польши своеобразную мишень, если разгорится американо-российский конфликт. Любая национальная власть отдаляет военную угрозу от своих границ, а в Польше наоборот, власть с президентом во главе тянет на нашу территорию военный конфликт между ,,востоком” и ,,западом”. Не должна ли такая власть самих себя арестовать?

Власть ПиС во имя провозглашенных псевдо-патриотических лозунгов, которые демонстративно поддерживаются католической Церковью, своими действиями приведет к пролитию польской крови, и даже к уничтожению польского народа. Уже в очень недалеком времени антинародная позиция нынешних властей Польша, по их пожеланию, может стать ,,сожженной пустыней” с миллионами жертв. Такие могут быть последствия безумного подчинения политиков ПиС ястребам войны из США, потому что эти безумные, мечтают о российских ,,конфликтах”, а не о защите Польши и поляков.

Часть общества чувствует убаюкивание демагогическими лозунгами ПиС и осознает, что с последней войны прошло более 70 лет. От людей, которые готовят нам новую катастрофу, нас предостерегал Матеуш Пискорский, поэтому теперь платит цену за оглашение правды. Без каких-либо доказательств закрывают рот человеку, который во имя общественного интереса говорит правду, у него было другое мнение, чем у нынешних правящих Польшей. Такая „игра” Польшей и поляками длится с окончания II мировой войны. Депутат V созыва сейма Матеуш Пискорский в интересах подлинных поляков предостерегал нас от попытки ликвидации Польши и войны с нашим соседом в интересах мировой корпоративной мафии, связанной с ростовщичеством, поэтому он стал неудобен для тех, кто проводит в Польше политику мировой финансовой мафии.

Я требую от Ярослава Качинского немедленного освобождения Матеуша Пискорского и других политических заключенных, отказа от поджигания Польши. Я требую от главы Солидарности Петра Дуды, чтобы он высказался о преследуемом M. Пискорским а не о политической власти, которая заключает в тюрьмы поляков, только потому, что они думают и действуют по-польски. Я требую от депутатов Сейма, чтобы во имя своего достоинства не позволили унизить себя до роли машины для голосования, чтобы они видели глазами кому служат, и в чьих интересах они нажимают кнопки в сейме.

Я требую от уполномоченного по правам человека, принять меры, объясняющие арест М. Пискорского с такой же реакцией, как в случае с героической защитой председателя Конституционного Трибунала.

Оригинал статьи: http://www.mysl-polska.pl/986
Переводчик: Pepela
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic631/message73325/?result=new#message73325
Короткая ссылка на новость: http://inoforum.ru/~HWxLh



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)