"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

9 Июня 2017

Террор всё-таки имеет отношение к исламу!

Welt, Германия

Рейнхард Мор

Террор всё-таки имеет отношение к исламу!

После каждого теракта мы проводим различие между заблуждающимися преступниками и исламской религией. При этом есть миллионы сторонников. Они формируют среду, в которой вырастает ненависть.

После каждой исламистской террористической атаки, в Ницце, Париже, Берлине, Манчестере или Лондоне выходит предупреждение: «Нельзя обвинять всех! Ведь это не имеет ничего общего с исламом».

Намерение ясно: между исламской религией и зверским террором надо тщательно провести линию разграничения. Вера должна оставаться незапятнанной кровью пролитой террористами, которые убивают во имени неё по всему миру.

Хотя главный комментатор «Die Welt» Торстен Крауэл так не аргументирует. Но он отметил, что это всего лишь незначительное меньшинство, «тысячная часть» из двух миллиардов мусульман, которые станут террористами. Он возражал заместителю председателя АдГ Беатрикс фон Шторх, которая написала в Твиттере: «Виноват ислам».

При всем уважении: одна тысячная это всё равно два миллиона террористов. Упаси Бог! Но дело не в этом.

Сравнение с ФКА*

Само собой разумеется, что не виноват ислам в целом – но, это используемый политически, реакционный, чрезвычайно радикально настроенный ислам, который угрожает нам всё больше и больше. Новый, исламский фашизм. Он похож на радикальное и фанатичное христианство средневековья, которое отвечает за крестовые походы, пытки и сжигание ведьм – во имя и с благословения католической церкви.

Где демонстрации?

Также исламистский террор сегодня имеет идеологическую среду, которая охватывает десятки миллионов людей. Кто-нибудь ещё помнит массовые демонстрации сотен тысяч в Пакистане, Секторе Газа и других частях арабо-мусульманского мира после публикации карикатур Мухаммеда в датской газете «Jyllands-Posten», на которых только из-за остервенения фанатических толп погибли десятки людей?

Также сравнение Крауэла с ФКА, к сожалению, неправильно: да, это всегда было только крошечное радикальное меньшинство вокруг Андреаса Баадера, Ульрики Майнхоф и их последователей, которые стреляли и взрывали бомбы.

Но на протяжении многих лет была политическая среда левого радикализма вплоть до либерального образованного класса, который отчасти поддерживал террор ФКА, симпатизировал ему и оправдывал, или, по крайней мере, в моральном безразличии присматривался к их действиям, вызывая реакции государства, которые приближали его к фашизму. В целом этих сторонников было десятки тысяч.

Организатор концерта (прерванного из-за угрозы теракта - прим. перев.) Марек Либерберг абсолютно прав, когда он спрашивает: «Где, здесь и сегодня, бунт порядочных мусульман? Речь не о нескольких представителях ассоциации у Бранденбургских ворот, но, если вам угодно, и если это можно устроить, о тысячах на улицах Кройцберг и Нойкельн (районы Берлина с большой численностью мусульманского населения - прим. перев.)»

Где же в этом случае широко разрекламированное многонациональное «гражданское общество», которое только что отпраздновало карнавал культур под массивной защитой полиции? Где же та «открытая на мир, красочная» Германия, в которой постоянно говорят об опасности со стороны правых?

Может ли быть, что большая часть этого гражданского общества, из трусости или политкорректности, ослепло в мусульманском сознании? Пора открывать глаза.

* ФКА - Фракция Красной Армии, - нем. RAF - Rote Armee Fraktion) - немецкая леворадикальная террористическая организация, действовавшая в ФРГ и Западном Берлине в 1968-1998 годах.

Оригинал статьи: https://www.welt.de/debatte/kommentare/article165237910/Doch-der-Terror-hat-mit-dem-Islam-zu-tun.html
Переводчик: Aleksander Ludwik
Редактор: Alika
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic859/message94026/?result=new#message94026

Короткая ссылка на новость: https://inoforum.ru/~mN0u3



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)