"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

18 Января 2017

Пентка: Поражение Запада в Сирии

Пентка: Поражение Запада в Сирии

Польша

Пентка: Поражение Запада в Сирии


Освобождение восточного Алеппо войсками верными президенту Башару аль-Асаду в середине декабря 2016 года, вызвало перелом в сирийской войне. Не пишу в „гражданской войне”, потому что она не была и не является ни какой гражданской войной. С 2011 года мы имеем дело с внешней агрессией по отношению к этой стране. Агрессорами являются западные державы во главе с США, поддерживаемые в различные периоды времени Турцией, Саудовской Аравией и Катаром. Орудием же агрессии являются джихадисты, немалая часть которых происходит не из Сирии. Таким образом, мы имеем дело с войной, которая удивительно напоминает так называемую гражданскую войну в Испании (1936-1939), где на самом деле боролись между собой гитлеровская Германия и СССР, хотя формально они не были в состоянии войны. Также как Испания в 30-х годах XX века стала полем противостояния внешних сил, так и Сирия во втором десятилетии XXI века стала полем противостояния евро-атлантического мира, стремящегося к глобальному доминированию под лозунгами демократии, свободного рынка и прав человека, и России, которая заняла позицию защитника суверенитета стран которым угрожает евро-атлантический глобализм.

Перелом вызванный завоеванием правительственными войсками крупнейшего города Сирии очевиден и его не заслоняет болезненная неудача, которую в то же время потерпели силы президента аль-Ассада потеряв Пальмиру в пользу джихадистов так называемого Исламского Государства[I]. 29 декабря 2016 года Россия объявила, что достигнуто соглашение о прекращении огня между законными сирийскими властями и семью группировками так называемой умеренной сирийской оппозиции, насчитывающей 62 тысячи вооруженных людей[II]. Соглашение вступило в силу 31 декабря 2016 года, а его сторонами являются правительство Сирийской Арабской Республики, а также следующие мятежные группировки: Файлак аш-Шам, Ахрар аш-Шам, Джаиш аль-Ислам, Сувар аги-Шам, Джаиш аль-Муджахедин, Джаиш Идлиб и Джабхад аш-Шамия. Стороны соглашения подписали три документа: о прекращении огня на всей территории Сирии с 29 декабря 2016 года, о мероприятиях, направленных на соблюдение перемирия и размещении российских войск для контроля за соблюдением прекращения огня, а также заявление о начале мирных переговоров в Астане[III].

Соглашение о введении перемирия в Сирии было разработано благодаря сотрудничеству России, Турции и Ирана, что отнюдь не означает разделение Сирии на зоны влияния этих государств[IV]. В тоже время какого-либо участия в выработке договоренностей не принимали участия Соединенные Штаты, Великобритания, Франция и Европейский Союз. Американский телеканал CNN заметил в связи с этим, что Россия и Турция просто политически вытеснили США из Сирии. В тоже время телеканал ABC News признал, что мы имеем дело с ростом могущества России и слабеющим влиянием Вашингтона в мире[V]. Путь к заключению мира еще долог, о чем свидетельствуют нарушения перемирия, которые произошли вскоре после его вступления в силу[VI]. Скорее всего, мир в Сирии рано или поздно будет достигнут. Потому, что к тому были выполнены два условия. Первое - исключение из дипломатического процесса евро-атлантического блока. Второе - распад единства джихадистов, которые разделились на две четкие части: семь группировок, поддерживающих перемирие и две, которые его не подписали и которые более или менее явно реализуют цели евро-атлантического блока. Эти две формации это "Аль-Каида", выступающая в Сирии под названием Джебхад ан-Нусра", а в настоящее время Джебхат Фатх аш-Шам (Фронт Покорения Леванта), и так называемое Исламское Государство.

Заслуживает внимания тот факт, что Турция подписала вместе с Россией и Ираном соглашение о перемирии в Сирии, формально член НАТО и союзница США, а также участница сирийской „гражданской войны”, поддерживающая „умеренную оппозицию” (эти семь группировок, которые заключили перемирие с " аль-Асадом). Анкара таким образом бросила амбиции, чтобы стать лидером суннитского мира и дистанцировалась от США. Процесс охлаждения отношений по линии Анкара-Вашингтон начался в мае 2013 года, когда ЦРУ впервые предприняло попытку организовать в Турции „цветную революцию” с целью отстранения от власти президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Окончательно этот процесс утвердился после неудачной попытки военного путча в середине июля 2016 года, который был неофициально инспирирован США. Эрдоган в настоящее время имеет трех врагов: США и их турецких союзников с исламистским движением Ветхуллаха Гюлена, курдское движение независимости с Рабочей Партией Курдистана во главе (союзницы президента аль-Асада) и суннитских джихадистов из так называемого Исламского Государства. В этой ситуации политическое сближение с Россией было для Эрдогана единственным реальным выбором[VII].

Перемирие в Сирии оговорено два месяца назад, а значит, переговоры начались еще до сирийско-российского наступления на Алеппо. В начале декабря 2016 года Катар отказался от войны против администрации президента аль-Асада в Сирии. Одновременно стал акционером Роснефти – одного из крупнейших нефтехимических концернов в мире – и в этом следует видеть изменения его политической линии в отношении России и Сирии. Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова 19 декабря 2016 года и бомбардировка российского посольства в Дамаске 28 и 29 декабря 2016 года, были действиями, направленными на торпедирование перемирия и разрыва российско-турецкого союза. Действиями предпринятыми, несомненно, спецслужбами евро-атлантического лагеря. Нельзя исключить, что результатом этих действий могла быть катастрофа самолета российского министерства обороны под Сочи 25 декабря 2016 года, в которой погиб почти весь хор Александрова, хотя российские власти официально исключили теракт.

Интересный взгляд на обстоятельства заключения перемирия в Сирии, а значит поражения евро-атлантического блока, дал Тьерри Мейсан, независимый французский публицист, который имеет значительные заслуги в освещении настоящих причин и настоящего облика войны против Сирии. Позволю себе процитировать обширный фрагмент его анализа:

„Москве удалось выключить Катар и сделать так, что теперь он является союзником. Это, однако, имело свою цену. Изменению отношения Катара была цена продажи Катару Москвой одной пятой капитала Роснефти в начале декабря в Дохе (...). Путем реализации этой сделки, якобы с целью борьбы с дефицитом бюджета России, Игорь Сечин и Владимир Путин неразрывно объединили политическую энергию двух крупнейших экспортеров газа в мире. Де-факто Катар бросил джихадистов, хотя с мая прошлого года, эмир держит свое постоянное представительство в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Вторая революция произошла в Турции. Хотя как страна она остается членом НАТО, ее президент Реджеп Тайип Эрдоган стал личным врагом Вашингтона. Со времени всеобщих выборов, Москва поддерживает Эрдогана с целью разрыва связей между Турцией и Соединенными Штатами. Несмотря на то, что это сложный маневр, который может занять некоторое время, Тель-Авив впал в панику и заказал убийство посла Андрея Карлова в Анкаре – убийства, которое было должным образом санкционировано и отпраздновано еврейской New York Daily News, четвертой по величине газетой в Соединенных Штатах и трибуне самых непреклонных сионистских лоббистов (...). Захват иностранных сотрудников в бункере НАТО в восточном Алеппо иллюстрирует эволюцию конфликта. Пойманные там мужчины в основном британцы, американцы, французы, саудиты и турки. Подав публично на форуме ООН неполный список их 14 фамилий, сирийский посол Башар Джафари сделал НАТО прямо ответственным за их присутствие в Алеппо”[VIII].

На наших глазах происходят важные геополитические изменения. Изменения, к которым польский политико-медийный круг не только не подготовлен, но о которых не может даже сказать ничего интересного. Доказательством этого является хотя бы оглашенный „Газетой Выборчей” так называемый марш солидарности из Берлина в Алеппо, организатором которого была журналистка „Выборчей” Анна Альбот[IX]. С кем на самом выражают солидарность организаторы этого марша? С жертвами войны или с побежденными джихадистами? После освобождения восточного Алеппо там были обнаружены массовые захоронения с телами мирных жителей, которые были подвержены жестоким пыткам[X]. Так выглядело правление поддержанной Западом „демократической оппозиции”. Но тогда журналистка „Выборчей” никаких маршей солидарности в Алеппо не устраивала. К сожалению, государство, принадлежащее к периферии евро-атлантического мира не много имеет что сказать в международной политике, а его медийно-политический истеблишмент играет только театральные роли по сценарию, написанному ему глобалистическими центрами. Обычно это роли комические.

Война против Сирии стоила жизней около 300 тысяч сирийцев, и около 4 миллионов из них вынудила бежать или эмигрировать. Эта война была спланирована и осуществлена спецслужбами США, Великобритании, Франции и Израиля при посредничестве мусульманских экстремистов и наемников, а финансируется суннитскими монархиями Персидского Залива и до определенного момента также Турцией. Война, которая в намерениях её виновников должна была стать прелюдией к мировой войне с Россией, и осколком которой был кровавый политический переворот на Украине в 2014 году, а затем война на Донбассе. Евро-атлантический блок, однако, понес в ней поражение, и поражение это, возможно, будет поворотным пунктом в современной истории – началом конца глобализма. Такую, по крайней мере, я имею надежду.

Богдан Пентка

[I] К. К. Подгорный, „Разгром сирийских войск, террористы опять захватили древний город Пальмира”, www.trybuna.eu, 25.12.2016.

[II] „Владимир Путин объявил всеобщее перемирие в Сирии”, www.voltairenet.org, 29.12.2016.

[III] „Перемирие в Сирии”, www.voltairenet.org, 31.12.2016.

[IV] „Мы никогда не согласимся на разделение Сирии”, www.pl.sputniknews.com, 29.12.2016.

[V] „Первый день перемирия в Сирии и горькое разочарование США”, www.pl.sputniknews.com, 30.12.2016.

[VI] „Перемирие в Сирии под угрозой. После двух часов дошло до кровавых столкновений”, www.wiadomosci.gazeta.pl, 30.12.2016; „В Латакии произошел взрыв”, www.pl.sputniknews.com, 5.01.2017.

[VII] T. Meyssan, „Турецкая вольта”, www.voltairenet.org, 3.01.2017.

[VIII] Т. Meyssan, „Идлиб и Алеппо”, www.voltairenet.org, 31.12.2016.

[IX] „Тронулся марш из Берлина в Алеппо. Нужно пройти маршрут, который преодолевают беженцы из Сирии. Организатор полька”, www.wiadomosci.gazeta.pl, 26.12.2016.

[X] M. Войнаровская, „Массовые захоронения с телами мирных жителей обнаружены в районе Алеппо в Сирии”, www.wiadomosci.wp.pl, 27.12.2016.


Оригинал статьи: http://konserwatyzm.pl/artykul/23860/pietka-kleska-zachodu-w-syrii/
Переводчик: Pepela
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic769/message85501/?result=new#message85501
Короткая ссылка на новость: https://inoforum.ru/~4fryX



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)