"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

28 Декабря 2016

Пентка: Что происходит в Алеппо?

Пентка: Что происходит в Алеппо?

Польша

Пентка: Что происходит в Алеппо?


Взятие восточного Алеппо сирийскими войсками 13 декабря 2016 года вызвало настоящую истерику в политическом мире Запада и его СМИ. Связанные с иностранным капиталом польские СМИ уже за неделю до поражения джихадистов писали о „второй Сребренице”, которая наступит после захвата крупнейшего города Сирии правительственными силами. Когда во вторник, 13 декабря появились первые сведения о том, что поддерживаемые Россией сирийские войска контролируют 98 процентов города, а джихадисты окружены, на Западе разразилась неописуемой истерия. В Польше сигнал дала надежная в таких обстоятельствах „Газета Выборча”, которая за западными СМИ распространила информацию о якобы массовых убийствах, совершаемых в Алеппо правительственными войсками. Указано даже количество, 82 погибших, в том числе 11 женщин и 13 детей[1].

Показаны также так называемые „драматические открытки” из Алеппо, или записи, на которых некая женщина или мужчина говорили на камеру, что это их последнее сообщение, и через минуту их убьют солдаты „режима Асада”. После нескольких часов леденящие в жилах кровь сообщения были сняты с первых страниц газет и ведущих телевизионных и интернет-порталов. Потому что началась эвакуация десятков тысяч людей из восточного Алеппо и двух шиитских городов в провинции Идлиб. Она несколько раз прерывалась по вине джихадистов, которые пытались выйти из города в толпе гражданских. Всего эвакуировано на территории контролируемой джихадистами 34 тысячи человек из примерно 50 тысяч находящихся в восточном Алеппо. Эвакуация охватила всех гражданских, которые хотели покинуть город, и раненых джихадистов.

Через несколько дней информация об Алеппо полностью исчезла из западных и связанных с ними польских СМИ. Они вдруг потеряли интерес к ложному „гуманитарному кризису” в Алеппо. Не опровергли также ложной информации о преступлениях, которые должны были совершить правительственные войска после взятия города. Через два дня после появления этой информации эксперт по Ближнему Востоку, д-р Войцех Шевко, заявил, что информация о предполагаемой расправе над джихадистами и гражданскими является неправдоподобными, а подавляющее большинство фотографий, опубликованных в интернете, как материалы из Алеппо является фальшивыми. Потому, что сделаны в совершенно других местах и в другое время[2].

Добросовестность информации западных СМИ быстро проверил также ред. Бартош Свидерский: „Сначала 70 жертв. Это число быстро возросло до 77, через некоторое время говорили уже о 82. Мировые СМИ со вчерашнего дня расписывают о чистке, которую во взятом Алеппо устроили гражданским силы Башара Асада. Проблема в том, что медицинский пункт, в котором должно была совершиться бойня, был эвакуирован уже несколько дней назад. Нет никаких фотографий, хотя в Сирии фотографируют все. А вернее фото есть, но ни одно не является подлинным (...)”. В качестве доказательства предполагаемой бойни в Алеппо западные СМИ публиковали среди прочего фотографии из музыкальных клипов[3].

По истечении недели, 22 декабря в польских СМИ появилась информация о полном получении контроля над Алеппо сирийскими войсками[4]. Таким образом, все основные города Сирии – Дамаск, Алеппо, Хомс, Хама и Латакия, находятся под контролем законных властей. Это означает, что так называемая „гражданская война” в Сирии – а точнее внешняя агрессия по отношению к этой стране – неумолимо движется к финалу, которым будет разгром джихадистов, официально поддерживаемых США, Великобританией, Францией, Турцией, Катаром и Саудовской Аравией, а неофициально также Израилем.

Чем следует объяснить внезапное отсутствие заинтересованности ситуацией в Алеппо в западных СМИ? Начали они с мощного удара о предполагаемой резне, а потом вдруг умолкли. Что на самом деле происходит в этом городе и что западные СМИ не хотят показать?


В связи с тем, что они упорно молчат, мы обратимся к российским СМИ. На российских интернет-порталах появились сведения о том, что сирийские войска после взятия Алеппо задержали иностранных „военных советников”. Их количество, по разным сообщениям, колеблется от 14 до 130. Сирийцы поймали американских, британских, французских, немецких, израильских, турецких, иорданских, марокканских, катарских и саудовских офицеров. „После взятия позиций ИГ в восточном Алеппо сирийские правительственные войска неслабо удивились. В бункере террористических отрядов сидели в позиции с руками за головой не только джихадисты, но также 14 офицеров НАТО, которые ранее вместе с ИГ воевали против сирийской армии” – сообщил один из российских порталов[5].

Эта информация не была официально подтверждена, и нельзя проверить её достоверность. Может быть представленные цифры преувеличены. Тем не менее, давно известен факт наличия на стороне джихадистов так называемых „военных советников” с Запада, Турции, Катара и Саудовской Аравии. Это они на самом деле командовали джихадистами („демократической оппозицией”) в „гражданской войне” в Сирии. По крайней мере, частичным подтверждением правдивости информации о задержании сирийцами иностранных „военных советников” может быть заранее представленная информация западных СМИ о якобы резне, совершенной правительственными войсками в Алеппо. Нетрудно догадаться, что крик на весь мир о расправе „режимом Асада” над женщинами и детьми имел целью стать причиной американского политического или даже военного вмешательства. Совсем не в защиту женщин и детей, а именно „военных советников”. Также быстрое соглашение в Совете Безопасности ООН в деле разрешения кризиса вокруг Алеппо[6] и внезапная потеря интереса к теме Алеппо западными СМИ дают основание для предположений, что с этим задержанием иностранных „военных советников” – что-то имеет за собой. Имея такую разменную карту российская дипломатия могла закрыть рот западным политикам и СМИ.

Без сомнения, можно проверить другую информацию, поданную в вопросе Алеппо российскими и сирийскими СМИ. Так вот, в Алеппо христиане в первый раз с 2012 года отмечают Рождество. Под властью поддержанной Западом „демократической оппозиции”, или джихадистов, у них не было такой возможности, потому что за само определение кого-то как христианина „демократическая оппозиция” резала горло. Однако этого читатели „Газеты Выборчей” и других „ведущих” СМИ в Польше никогда не знали. Зато узнали, что „режим Асада” после захвата Алеппо якобы совершил массовые убийства. Однако, правда в том, что это именно „режим Асада” и Россия положили конец массовым убийствам, совершаемым союзной Западу „демократической оппозицией”. Это „режим Асада” и Россия вернули сирийским христианам право на жизнь, отобранное у них джихадистскими союзниками Запада. „В Алеппо, сирийцы празднуют свое освобождение из-под оккупации Аль-Каиды. Почему все западные журналисты не выстраиваются в очередь, чтобы это сообщить?” – спрашивает ливанская журналистка Сара Абдаллах[7].

Ответ на поставленный мною в названии данной статьи вопрос звучит так: в Алеппо христиане публично отмечают Рождество. Под огромной елкой, установленной на центральной площади разрушенного войной города. Именно это происходит в Алеппо и находится вне общего внимания средств массовой информации западного мира, который поддерживал исламских фанатиков в Сирии и который, открывая свои границы перед так называемыми беженцами привел в Европу волну терроризма. А повсеместно демонизируемая в западных и, прежде всего, в польских СМИ Россия спасла в Сирии не только „режим Асада”, то есть законную власть этой страны, но и местных христиан.

Богдан Пентка

[1] „Срочно!!! Солдаты Асада в отбитом Алеппо ходят от дома к дому. Убивают даже детей”, www.wiadomosci.gazeta.pl, 13.12.2016.

[2] „Доктор Шевко о ситуации в Алеппо: СМИ переполнены ложной информацией”, www.kresy.pl, 15.12.2016.

[3] Б. Свидерский, „Эта девочка не бежит из Алеппо – это кадр из клипа. Мы тонем в море фейковой информации из Сирии”, www.natemat.pl, 15.12.2016.

[4] „Армия Асада: мы получили контроль над Алеппо”, www.tvp.info, 22.12.2016.

[5] „Breaking:14 US-led coalition military advisers captured by Syrian special forces in Aleppo”, www.southfront.org, 17.12.2016; „Deutsche NATO-Offiziere in Aleppo verhaftet- Bundeswehr machte mit IS gemeinsame Sache”, www.anonymousnews.ru, 17.12.2016; „В Алеппо захвачены офицеры НАТО”, www.newsli.ru, 17.12.2016; „Сирийский спецназ взял в плен 130 офицеров НАТО”, www.eg.ru, 18.12.2016; „Большое количество офицеров НАТО захвачено правительственной армией в Алеппо”; www.arhano.ru, 19.12.2016.

[6] „Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Алеппо”, www.wyborcza.pl, 19.12.2016.

[7] „Алеппо: первое зажжение рождественской елки с 2012 года, толпы людей празднуют”, www.kresy.pl, 21.12.2016.


Оригинал статьи: http://konserwatyzm.pl/artykul/23770/pietka-co-dzieje-sie-w-aleppo/
Переводчик: Pepela
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic759/message84309/?result=new#message84309
Короткая ссылка на новость: https://inoforum.ru/~03qRn



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)