"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

20 Июля 2016

Пани Курчаб помешалась на Путине

Пани Курчаб помешалась на Путине
Mysl Polska, Польша

Пани Курчаб помешалась на Путине


Кристина Курчаб-Редлих считается в варшавском салоне „знатоком” России, её часто приглашают на беседы по ТВ, она постоянно издает новые книги, в которых дает выход своей фобии, или скорее неудержимому помешательству на фоне Владимира Путина.

В Польше антипутинская литература заполняет просто целые полки в книжных магазинах, представляет собой уже настоящий отдел „знание”. На 90 процентов это литература, написанная на заказ так называемыми знатоками России за деньги и с подстрекательства тех, кто борьбу за эту страну позорно проиграли. Напомним только 90-е годы, когда такие люди, как Гусинский, Ходорковский, Немцов или Березовский заправляли этой страной, воруя напропалую и подготавливая большую сделку, результатом которой должна была быть продажа всего энергетического сектора иностранным концернам. На столе премьера Виктора Чкрномырдина уже лежал документ о продаже Газпрома ... Джорджу Соросу. Это подробно описал в свое книге „Смерть диссидента. Почему погиб Александр Литвиненко?” некий Алекс Голдфарб. Литвиненко был „приближенным” Голдфарба, доставлял ему секретные документы, касающиеся величайших тайн России, которые по факсу передавались в головной офис в США.

Черномырдин документы о продаже Газпрома не подписал, а уже несколько лет позже вся шайка из-под знака Сороса и Березовского была из России изгнана. Мы можем себе представить, что если бы Газпром был собственностью Сороса, то это была бы „замечательная компания, достойная доверия”, даже в Варшаве. А так, потому что осталась в руках России, является „инструментом империалистической политики Кремля”, как тонко определяют ее в средствах массовой информации в Польше.

С этого момента по всему миру Сорос и Березовский развязали крупную кампанию по дискредитации нового президента России Владимира Путина, который в одночасье стал самым большим врагом „прогрессивного человечества” и „западной цивилизации”. В этой грубой игре допускается все приемы – Путина обвиняют буквально во всём.



Пани Кристина Курчаб-Редлих на польском рынке является выдающимся представителем этой направленности. Её книги и высказывания характеризует уникальное ожесточение, ненависть и примитивная пропаганда, полная клеветы, слухов родом из московского либерального салона, что представляет точку отсчета для „польской” политики в отношении России. Я был когда-то на лекции такого светского человека в Варшаве в Королевском Замке. Организатором был пресловутый Центр Польско-Российского Диалога, управляемого Славомиром Дембским, который действительно ведет диалог, но только с московскими представителями, не имеющими никакого влияния на российскую действительность. Лекция была позорной и жалкой демонстрацией фобий и разочарования. Это напоминало поведение российской интеллигенции по отношению к царизму в конце XIX и в начале XX века, что – как известно – было расстиланием красной ковровой дорожки перед большевиками.


Такой дозы ненависти к своему государству, к своей истории я давно не слышал – это был крайне неприятный опыт, который запал мне в память. Но именно тогда я понял, в чем заключается этот токсичный союз между польскими интеллектуальными центрами и теми российскими нигилистами. Он токсичен, потому что приводит в движение с обеих сторон иррациональное мышление о России и парализует в Польше любую разумную концепцию взаимоотношений с Москвой. Для многих у нас только диссиденты, недовольные, либералы и явные агенты Запада это единственные собеседники. Это ситуация ненормальная и курьезная.

Читая очередные книги Кристины Курчаб-Редлих мы не узнаем много о современной России и о её народе, зато мы узнаем очень много о состоянии умов московского салона и его союзников в Польше. Проиллюстрирую это на примере последней книги пани Курчаб-Редлих под названием „Вова, Володя, Владимир. Тайны России Путина”. Говоря о ней в интервью для „Newsweek” (18-24.07.2016), пани автор преподнесла нам такие тексты:



„У него [Путина] было действительно трудное детство. Приходилось драться и лгать, чтобы выжить. Ложь стала его защитным механизмом. Воспитывался на петербургской улице, в мрачном дворе, где заправляли освобожденные из лагерей во время амнистии Хрущева преступники и бомжи. Был на учете в детской комнате милиции, в пионеры его приняли с опозданием, что случалось только в случае очень трудных детей”.

Неплохое начало – воспитанник петербургской улицы, полной бомжей и преступников. Откуда в таком случае у него такая популярность? Это просто:

„Не поднимается по лестнице, а вбегает; его постоянно показывают по телевизору, как человека динамичного, сильного. В российском обществе доминируют женщины – их попросту больше, потому что мужчины гибнут на войнах, живут в постоянном стрессе, пьют и быстрее умирают. И женщины влюбились в Путина”.
Можно сказать, что очень проницательное социологическое наблюдение. Но пойдем дальше:

„Его характер сформировали 90-е годы и „бандитский Петербург". В Дрездене был еще порядочным человеком, хотя совершал мелкие злоупотребления и например, видимо, брал деньги, предназначенные для информаторов. В КГБ, откуда его в конце концов выбросили, имел обычно дело с людьми на определенном уровне, после учебы. А в Петербурге побратался с членами тамбовской мафии, преступниками, которым он был нужен как всемогущий вице-мэр второго по величине города в России”.

В Петербурге: „Помешался на деньгах. В те годы это было не редкостью. Занимался, среди прочего, нелегальной торговлей нефтью, благородными металлами, военным снаряжением. Не сторонился торговли наркотиками в международном масштабе. Нужно иметь очень сильный моральный стержень, чтобы противостоять таким возможностям. Но откуда он должен был его взять, этот маленький бедный Вовка?”.

Милое, снисходительное добавление, „маленький, бедный Вовка”. Но этот „Вовка” после получения власти становится всемогущим чудовищем, которое стоит за всеми несчастьями мира:

„Когда в 1998 году стал главой ФСБ, он мог – при помощи ближневосточных и чеченских агентов – развязать войну в Чечне и организовать похищения и террористические акты”.

„Лидеры Запада не различили Путина за преступления в Чечне. Если бы это тогда произошло, не дошло бы до войны с Грузией. После нее он также не встретил остракизма. Пошел дальше: война с Украиной, аннексия Крыма. Запад попытался его остановить, наложил болезненные санкции. Напрасно: теперь Путин бомбит Сирию”.

Замечательно это „Путин бомбит Сирию”, автор считает, наверное, что люди в Польше не имеют разума и не в состоянии оценивать окружающую их реальность. Или по-другому - она действительно верит в то, что пишет, и если так, то мы имеем дело с тяжелой паранойей.



Конец также поразительный: „Но после Brexit дело опять складывается по его замыслу. Запад находится в кризисе. Путин однажды сказал, что из всего, что делается, необходимо получать удовольствие. И, безусловно, получает удовольствие от развала Европейского Союза и провоцирует Соединенные Штаты. Король хаоса. Его бомбардировки Сирии обострили проблему с мигрантами. И что делает Запад? Занимается иммигрантами, тушением пожара, а не его поджигателем, который является причиной кризиса”.

Вот вам, „король хаоса”, а мы думали, что это лидеры Запада. Но, однако, пани Курчаб-Редлих нас просветила, что даже тогда, когда Америка вызывает войны (Ирак, Ливия, Сирия...), это „провокация” Путина.

Прошу дам и господ не бояться, пани Курчаб-Редлих нас успокаивает, что этот безумец не вызовет атомной войны, потому что трус: „Атомную войну не начнет, потому что не успеет добежать до укрытия. Он сообразительный, но, несомненно, не храбрый”.

Кто все же сейчас вздохнул с облегчением, тот ошибается, потому что со стороны российского сатрапа подстерегает значительно большая опасность: „Серьезная опасность таится, пожалуй, где-нибудь в другом месте: более опасными, чем его бомбы являются сегодняшние агенты влияния Путина, которые атакуют мир, европейское единство. Будучи всё многочисленней”.

Такие тексты могли бы с успехом опубликовать в „Газете Польской” или в эфире ТВ Республика. Так как это истеричное повествование ничем не отличается от того, что мы там встречаем. То, что это не имеет ничего общего с серьезным политологическим и историческим анализом, не надо, наверное, никого убеждать. Гогочущие под управлением Сороса и компании, гогоча, годами разрушают польскую публицистику и польское мышление о России, подавая польскому мнению и так называемым элитам отравляющий яд и массу нелепостей. На таком фундаменте невозможно построить суверенной польской восточной политики. Она, к сожалению, имеет лицо пани Кристины Курчаб-Редлих

Ян Энгельгард

Оригинал статьи: http://www.mysl-polska.pl/952
Переводчик: Pepela
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic603/message70424/?result=new#message70424
Короткая ссылка на новость: http://inoforum.ru/~52jef



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)