"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

2 Июня 2016

Ночные Волки, или о немецкой агентуре

Ночные Волки, или о немецкой агентуре


Konserwatyzm, Польша

Адам Велемский

Ночные Волки, или о немецкой агентуре


25 мая 2016 | Публицистика

Германия не может вынести того зрелища, что по берлинским улицам проедет мотоциклетный парад внуков и правнуков российских солдат и офицеров, добычей которых в 1945 году стала столица III Рейха!

Польские власти второй раз отказали в праве проезда через нашу страну Ночным Волкам, то есть российским мотоциклистам известным своим лояльным отношением к российской имперской традиции, а также симпатией по отношению к президенту России Владимиру Путину. Официально заявлено, что Польша не способна гарантировать порядок и безопасность в связи с этим проездом.

Если бы официальный аргумент был истинным, то его результатом должна быть отставка пани премьера и глав МВД и полиции. Если сорокамиллионное государство не способно гарантировать порядок и безопасность нескольких десятков людей едущих на мотоциклах по автостраде А2 ("Автостраде Свободы"), то его власти немедленно должны подать в отставку после такой открытой декларации абсолютной беспомощности. Конечно, мы знаем, что это не так. И не случайно, что сначала правительство ГП, а теперь правительство ПиС не хочет впускать Ночных Волков в Польшу.

Какие бы не были представлены политиками и СМИ на то причины, речь идет не о соображениях безопасности. Впрочем, процесс запугивания "соображениями безопасности" имеет очень характерный вид: сначала за несколько недель солидарностные СМИ пугают поляков нашествием сотен бородатых и пьяных путинских хулиганов, подстрекают к организации блокирования проезда, создают атмосферу линчевания на границе, а потом солиданостные правящие партии – сначала ГП, а теперь ПиС - разводят руками и "из соображений безопасности" не пускают российских мотоциклистов в Польшу.

О чем собственно речь? Вовсе не о проезде через Польшу, только о цели, к которой российский мотоциклетный рейд направлялся: речь шла о Берлине! Ночные Волки ведь едут маршрутом, которым 70 лет назад проходили советские танки в погоне за танками национал-социалистической Германии с намалеванной на них свастикой. Вся проблема заключается в том, что Ночные Волки повторяют победный маршрут Красной Армии, чтобы добраться до Берлина - столицы III Рейха в мае 1945 года завоеванной красноармейцами. Немцы делают что могут, чтобы этого не допустить, потому что рассматривают этот рейд как свое унижение. Немцы не хотят помнить, что над сгоревшими развалинами Берлина, столицей объединенной Бисмарком Германии висел когда-либо советский флаг. Немцы не хотят смотреть, как через Берлин проезжает полный гордости кортеж российских мотоциклистов с российскими флагами. Германия не может снести зрелища, что по берлинским улицам проедет мотоциклетный парад внуков и правнуков российских солдат и офицеров, добычей которых в 1945 году пала столица III Рейха!

Почему Польша заблокировала проезд Ночных Волков? Ответ банально прост. По историческим причинам правительство Ангелы Меркель не смеет самостоятельно заблокировать въезд Ночных Волков. Правительство Ангелы Меркель не смеет отказать российским мотоциклистам во въездных визах. Ибо если оно откажет, то весь мир поймет немецкое послание: "мы, немцы, не стыдимся III Рейха, мы стыдимся, что проиграли русскими в 1945 году. А ведь ФРГ, как нас неоднократно уверяли, полностью "рассталась с нацистским прошлым". Действительно невозможно отречься от эпохи гитлеризма, одновременно не давая внукам и правнукам российских солдат пройти через Берлин в очередную годовщину взятия города и падения гитлеровской Германии. Правительство Ангелы Меркель не так глупо, чтобы на глазах у всего мира сказать, что III Рейх был формой немецкой государственности.

Впрочем, почему правительство Германии будет находиться в сложной ситуации, если к востоку от Одера живет такое племя, которое называется поляками? Для этого есть немецкая агентура влияния в Польше, для этого получатели немецких стипендий, для этого журналисты в польскоязычных СМИ, принадлежащих немецким компаниям, чтобы остановить российских мотоциклистов над Вислой. К сожалению, немцы уже давно сориентировались, что поляки не грешат специальной высокой политической рациональностью, потому что в политике руководствуются не интересом, а страстями. Достаточно было привести в движение немецкую агентуру влияния, чтобы буквально залить польскоязычные СМИ антироссийской фобией. Достаточно нажать кнопку с надписью "Россия" и другую кнопку с надписью "Путин", и после нескольких предварительных высказываний агентов, волна русофобии движется словно снежный ком. Очередные статьи и высказывания уже не являются авторством агентуры влияния. Благодаря многолетней пропаганде, поляки выдрессированы антироссийски как собаки Павлова. Германия нажимает кнопку "Россия" и поляки сами, охотно, бесплатно, с удовольствием выполнят работу. Нужно было остановить Ночных Волков на подступах Варшавы, чтобы не въехали в Берлин? Нет ничего проще.
Немцы добились своего, и Польша добровольно взяла на себя задачу остановить наследников Красной Армии, так как если бы целью российских мотоциклистов было чествование советской агрессии 17 сентября или Пражской Резни. Польша становится посмешищем на международной арене; Польша принимает на себя обостряющийся конфликт с Россией. В это время немецкая дипломатия говорит "это не мы", а немецкий бизнес заключает выгодные контракты в России.

Теперь польским политикам и постсолидарностным СМИ (за ПиС , ГП или Современную тут не имеет значения - каждый солидарух такой же) речь идет о том, чтобы разогреть "мотоциклетный" конфликт с Россией докрасна. Благодаря фильму Агнешки Пивар "Катынский Рейд", который доступен в интернете - уже тысячи поляков увидели, как польских мотоциклистов с энтузиазмом и гостеприимностью встречали в России. Целью польских центров принятия решений было так оскорбить россиян, чтобы они в этом году не впустили польских мотоциклистов, чтобы те не возложили цветы в Катыни и в других местах казни. Когда, наконец, польские политические и медийные центры достигнут этой цели, то можно будет публично объявить: "Путинская Россия не впустила польских мотоциклистов". Это был бы уже окончательный триумф польской политики, организованный Берлином.

Оригинал статьи: http://www.konserwatyzm.pl/artykul/13724/nocne-wilki-czyli-o-niemieckiej-agenturze
Переводчик: Pepela
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic537/message64695/?result=new#message64695
Короткая ссылка на новость: http://inoforum.ru/~WP5mR



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)