"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

17 Марта 2017

Неонацистская Украина

 Неонацистская Украина
Mysl Polska, Польша

Неонацистская Украина


Заступники, поддерживающие Украину в Польше, любой ценой пытаются опровергнуть аргументы противников этой поддержки утверждениями, что современный украинский необандеризм не является ни антипольским, ни неонацистским. Я решил убедиться, как на самом деле использовать тот инструмент, который в терминологии спецслужб называется белой разведкой, то есть использованием общедоступных источников информации.

В современном мире идеальным инструментом для такого анализа являются ресурсы социальных сетей – я выбрал два из них: Facebook и гораздо менее цензурируемый русскоязычный портал Vkontakte, который полностью соответствует этой роли на территории бывшего СССР и особенно в славянских республиках. Эта ограниченная цензура представляет идеальное поле для исследований, потому что пользователи пишут и размещают контент, который является выражением их реальных убеждений и взглядов. Что интересно, украинцы в Facebook также носятся со своим неонацизмом и, что удивительно, в их случае как-то администраторы портала не реагируют на размещаемую ими информацию.

В моем прицеле оказались две украинские организации и их страницы, на этих порталах. Первая это Правый Сектор, а вторая - добровольческий батальон Азов. Я пригляделся к информации размещаемой членами и сторонниками обеих организаций, и, хотя мои „поиски” по-прежнему продолжаются я собрал уже столько иконографического материала, что могу поделиться с читателями „Мысли Польской” результатами своих исследований. Материал поражает, потому что на Украине растут ряды необандеровцев и неонацистов, особенно в молодом поколении, которое уже не помнит последствий II мировой войны.

Друзья и враги Украины

Согласно украинским необандеровцам ближайшим Украине государством является Беларусь, подчеркивается языковая и культурная близость, с удовольствием отмечается совместное участие украинцев и белорусов в добровольных военных формированиях поддерживавших III Рейх, особенно в формированиях СС. Беларусь после свержения Лукашенко должна стать ближайшим союзником Украины. Поэтому в настоящее время украинские майдауны передают свой „опыт”, связанный со свержением демократически выбранных властей на Украине белорусской оппозиции, чтобы та могла организовать такой же успешный Майдан в Минске. Беларусь могла бы тогда стать еще одним участком фронта войны с Россией, разгружая таким образом Донбасс.



Другие дружественные нации это поочередно: грузины, чеченцы, крымские татары, литовцы, турки, хорваты (здесь также отмечается совместная борьба в немецких формированиях). Отношение необандеровцев к Румынии и Польше двойственное, с одной стороны, их иногда помещают на графиках обозначающих идеи междуморья, в рамках которой Украина должна использовать потенциал этих двух стран в конфликте с Россией, а с другой не доверяет этим странам.

Румынам не доверяют, потому что те не скрывают, что если бы дошло до полного распада Украины, намерены отщипнуть что-то для себя, а кроме того, Румыния печется о присоединении Молдавии, что не нравится Украине. Что касается поляков, то им не следует доверять по определению, потому что Ляхи после Москалей это исторические враги номер 2. Поляки часто показаны на разного рода графиках в связи с агрессией Гитлера, чаще всего, в контексте справедливости и необходимости занятия Польши в 1939 году, радости немецких солдат от этого занятия и подчеркивания освободительной роли Гитлера. Периодически появляются материалы, посвященные польско-украинской войне в 1918-1919 годы.

С огромной ненавистью представляются фотографии, посвященные россиянам и сепаратистам с Донбасса. Чаще всего их называют Москалями, Москаликами, Ватниками, а самого Путина называют „Hujlo”. С неприкрытой радостью показываются оскверненные трупы сепаратистов, поводом для шуток и анекдотов являются жертвы, сожженные заживо во время одесской трагедии, когда было сожжено здание, в котором находились противники Майдана, которые согласно украинцам были просто „поджарены” как цыплята. Большую радость вызвала катастрофа самолета с хором Александрова на борту, а фотография турка с поднятым пистолетом, который убил российского посла, часто становится фотографией профиля на портале, или темой носимой на футболках. Часто на появляется цитата от Бандеры, который писал: „Поступай так, чтобы даже после твоей смерти Москали не могли о тебе забыть”.

Нация номер 2, которую ненавидят необандеровцы это евреи, хотя и в их случае появляются отдельные жесты симпатии. С уничижительной темой еврея связывают особу Петра Порошенко, ненависть к которому неуклонно растет, и он, по-моему, имеет хорошие шансы разделить судьбу Януковича, если конечно успеет убежать прежде чем будет повешен. Можно заметить, что события на Майдане были лишь первым этапом в борьбе за введение бандеровских идеалов на Украине. Был смещен Янукович, но это слишком мало, теперь нужен Майдан II, который эффективно сметет всех остальных правящих врагов Украины.

Характеристика необандеризма

Кроме ветеранов в распространение необандеровского контента вовлечены в основном люди до 40 лет, в том числе значительная часть студенческой молодежи и старшеклассников. Батальон Азов имеет более 110 тысяч сторонников и их число постоянно растет. Дмитро Ярош – лидер Правого Сектора более 58 тысяч, Правый Сектор 48 тысяч, „Украина для Украинцев” более 98 тысяч. Батальон Азов очень активен в школах, где проводит лекции для учеников, даже самых младших классов. Высокою активность проявляют девушки и женщины, подчеркивая свою принадлежность к организации одеждой в бандеровских цветах.

Среди молодых женщин особенно популярен культ Адольфа Гитлера и III Рейха. Фото Гитлера с надписью „Освободитель” набирает симпатии сотен человек. Частой темой являются фотографии участников с жестом римского салюта, символикой III Рейха. Бандеровцы украинцы красуются в мотивах связанных с использованием топоров и ножей, мотивах смерти и крови. По случаю так называемых валентинок подготовили картинки с надписью: „Любовь – это тогда, когда можно вместе закопать трупы сепаратистов”. Картинка изображает мужчину и женщину копающих могилу, рядом лежат трупы, а сбоку развевается бандеровский флаг. Появляются футболки с норвежским убийцей Андерсем Брейвиком.



Бандеровцы на фотографиях часто принимают надменный вид, держа при этом винтовки или ножи и топоры, хотя, что интересно, мало кто имеет смелость показывать свои лица. Много фотографий дают представление о ситуации на фронте. От танков с бандеровскими флагами через зигующих добровольцев Азова до фотографий с их похорон и оскверненных трупов сепаратистов. Что касается религиозной принадлежности, есть ссылки и совместные торжества, одинаково с грекокатолической церковью и православием киевского патриархата. Необандеризму симпатизируют также много неоязычников. Удивительно большой процент составляют сатанисты. Один из сторонников сатанизма и бандеризма разместил фото, на котором оскверняют могилы, на которых выгравированы польские фамилии. Уничтожаемая церковь московского патриархата считается резиденцией Кремля на Украине. Что интересно, некоторые профили необандеровцев содержат много противоречий, потому что с одной стороны пропагандируют нацизм, а с другой стороны приравнивают Путина к Гитлеру.

Беспощадная борьба ведется в направлении вытеснения из общественного пространства русского языка. С этой целью под видом рекламных акций в сети рассылаются фотографии людей с явными чертами умственной отсталости с примечанием, что только такие люди говорят „языком москалей” на Украине. Делается сопоставление отдельных слов в нескольких славянских языках, при этом выбираются именно те слова, которые звучат во всех славянских языках не по-русски. Таким образом доказывается, что Россия и русский язык это Азия, а не славянская Европа. Это как если взять слово „чай” (herbata), которое на всех славянских языках звучит одинаково, кроме польского языка и на этом основании сделать вывод, что поляки это не Славяне. Подобных действий, использующих манипуляции много.

Комплекс неполноценности

С фотографий и картинок сквозит комплекс по отношению к России. Украина пытается любой ценой доказать, что это Киевская Русь, а следовательно и Украина всегда была частью европейской цивилизации, а Россия это Азия и монголы, к которым украинцы относятся с презрением, забывая видимо, что их сердечные друзья крымские татары находятся с ними в кровном родстве и связаны с ними религиозно и культурно. Делаются также сравнения российских и украинских женщин, демонстрируя таким образом подобранными фотографиями превосходство красоты этих вторых. Здесь, что интересно, появляется тема красивой блондинки в немецкой форме и шлеме времен II мировой войны с подписью: „Украинки самые красивые”.



Необандеровская поддержка ПиС

Что интересно, когда в декабре прошлого года ПиС в результате неумелых действий своего Маршалека Сейма дал пищу политической оппозиции, Правый Сектор обратился к своим членам и сторонникам с призывом, обращаясь к событиям в Польше. В этом обращении необандеровский Правый Сектор солидаризировался с действиями ПиС. Сектор приравнивает политические идеалы ПиС со своими собственными. Впрочем, отдельные пробивающиеся критические голоса со стороны части польского общества трактуются как деятельность российской агентуры в Польше. Симпатия по отношению к ПиС встречается с взаимностью части активистов ПиС. Общий враг Россия сближает обе политические формации. Обе братаются друг с другом, лишь бы хоть немного, благодаря этому, иметь возможность навредить России.

Аркадиуш Микса

Оригинал статьи: http://www.mysl-polska.pl/1184
Переводчик: Pepela
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic808/message88256/?result=new#message88256
Короткая ссылка на новость: http://inoforum.ru/~eCc24



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)