"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

11 Июля 2016

Любимый Путин

Любимый Путин
Зофья Бабчинская-Елонек

Любимый Путин

Кот по имени Путин

Нет, нет, в этот раз речь не о моем домашнем пушистике, которого зовут как российского президента. Котяра не дождался еще выпусков своей биографии, может, когда-нибудь ему напишу.

Пока что наслаждаюсь плодами интеллекта биографов подлинного Путина – Владимира Владимировича.

Не скрою, я питаю слабость к этому парню! Просто его я люблю, уважаю и восхищаюсь. По разным, впрочем, причинам. Хотя бы даже потому, что мне всегда импонировали люди, особенно мужчины, действительно умные. Для которых, чтобы их понять, не нужно заниматься головокружительной мыслительной эквилибристикой, как в случае попытки понять интеллигента из Жолибожа, Ярослава Качинского.



У меня слабость к этому парню

Мы вещаем с российским президентом на одной волне: мы одинаково понимаем социальные проблемы в современном европейском государстве, которым становится нынешняя Россия, одинаково понимаем современный патриотизм, у нас общие понятия о принципах мирного сосуществования разных национальностей, вероисповеданий, или обществ различной степени гражданственности, мы одинаково видим нынешние отношения между Востоком и Западом, объединяет нас идентичный взгляд на порядок и безопасность в мире и несколько ближе – в Европе, вероятно одинаково воспринимаем внешнюю политику США. Кроме того Путин очень увлекателен в прямых диалогах с людьми, и эти его многочасовые конференции в СМИ я смотрю с огромным интересом, от первой и до последней минуты.

Ничего удивительного в том, что как только на польском читательском рынке появится какая-либо биография ВВП, то немедленно пополняет домашнюю библиотеку.



Путин из домашней библиотеки

И так, попала вчера на стеллаж третья, на этот раз пера Кристины Курчаб-Редлих, биография российского президента: „Секреты России Путина. Вова, Володя, Владимир” (Издательская Группа Foksal, Варшава, 2016), а на самом деле, как оказалось, медийная помойка о Путине.


Сын не своих родителей и дворовый исполнитель

Текст на фотографии:
Пропал во мраке истории сапожник Виссарион известный как отец Иосифа, пропал также гуляка Платон Привалов, который, скорее всего родил Владимира. Где их могилы – неизвестно.
Сосо должен был выигрывать и Вовка тоже должен иметь последнее слово. Спустя годы он скажет: “Роль, которую тогда на дворе я играл, в зрелом возрасте была бы ролью судебной власти”. Коллеги помнят его, но, скорее, в качестве исполнителя поспешных приговоров. Усердного и мстительного. Даже его наивернейшая и яростная защитница – учительница Вера Дмитриевна Гуревич из начальной школы № 193 в Ленинграде – признавая, что Володя “это хороший человек”, добавляет: “Но предательства и подлости не простит никогда и никому”.


Я еще не закончила читать биографию, написанную американским журналистом Стивеном Ли Майерсом: „Новый царь. Ранние годы и царствование Владимира Путина” (Изд. Соня Драга, Катовице, 2016), когда СМИ огласили „самые сенсационные биографии года” и опубликовали интервью с автором на тему книги и самого Путина. Наиболее острый прокурор-декоммунизатор из ИНП при этом интервью, это муравей на слоне!


Гомо-неизвестно



Текст на фотографии:
В интернете есть много фотографий президента целующего или ласково обнимающего мальчиков.
По мнению психологов, такого рода отклонение в его случае было бы оправдано:

“Фактором определяемым как наиважнейший в возникновении мужского гомосексуализма является отсутствие позитивной связи с отцом: отчуждение от отца в раннем детстве, так как отец воспринимался как кто-то враждебный или далекий, жестокий или алкоголик”. Трудно назвать отцом Платона Привалова, который родил Владимира Путина, однако, не зная его, мы не можем знать его генетического воздействия на биологического сына. В свою очередь, грузинский отчим вписывается в эту характеристику, как отец официальный - бьющий маленького Вову часто и сильно.

Автор биографии ВВП пошла на все и, не считаясь с правовыми последствиями, собрала с мира все, какие только можно пасквили, сплетни, обвинения и клевету, направленные в его адрес, и объявила, в частности, что Путин не является ребенком своих родителей, не известно когда он был крещен, был дворовом хулиганом и торговцем наркотиками, способствовал террористам и, возможно, при помощи их выслужился, является отъявленным лжецом, опаздывает на встречи, и кроме того – возможно является геем, имеющим проблемы с определением своих сексуальных предпочтений, и конечно, был скверным мужем. Фальсифицирует, кроме того, любые выборы в России, а целью его действий является власть к которой он стремится, а потом удерживает ценой человеческих жизней. О позолоченной крышке на унитазе в президентском самолете тоже есть.



Позолоченная крышка для унитаза и другие предметы роскоши

Текст на фотографии:
Чего еще может хотеть человек, у которого из материальных благ есть все? Осенью 2015 года в состав обслуживающего его воздушного флота входит самолет, в котором установлен унитаз с подогревом и с позолоченной крышкой, умывальник с позолоченным интерьером и плитка с золоченым краем. Об утопающих в золоте, наверное, двадцати дворцов для Путина и его друзей было сказано уже много. Все они, за исключением стоящей миллиард долларов резиденции в Геленджике под Сочи (записанной на фиктивного владельца) построены на средства бюджета России. Большинство, как центр в горах Алтая, являются собственностью Газпрома. Также как флотилия самых дорогих в мире яхт, стоимостью многократно превышающей стоимость всех президентских и королевских яхт вместе взятых. Состояние Путина составляет как будто 140 миллиардов долларов, что делает его, пожалуй, самым богатым человеком в мире.

Словом - сатрап, диктатор, тиран, который погряз в роскоши.

Биографию Путина польская журналистка заканчивает „неполным списком жертв Путина”, включая в него, что только можно, от людей, „смерть которых связывается с Путиным" и „связанных с Путиным”, до „коллективных жертв, погибших в результате террористических актов (...) или вследствие прекращения спасательных акций”, и даже „генералов, близко связаных с Путиным, умерших неестественной смертью при невыясненных обстоятельствах”, в том числе „связанных с российско-украинским конфликтом”. К жертвам Путина Кристина Курчаб-Редлих причисляет также „жертвы военных действий, предпринятых с ведома или по его приказу” (чеченцев, грузин и украинцев).

Знания о Путине автор черпает из косвенных источников, то есть из средств массовой информации, интернет порталов, книг и разнообразных западных работ, источников не до конца достоверных.


Убийца


Текст на фотографии:

Неполный список жертв Владимира Путина

I : Список людей, чья смерть связывается с Владимиром Путиным, упомянутых в этой книге:
1. Иван Лущинский, 2 ноября 1995, Петербург, застрелен;
2. Михаил Маневич, 18 августа 1997, Петербург, застрелен;
3. Игорь Дубовик, 27 февраля 1998, Петербург, застрелен;
4. Генерал Лев Рохлин, 3 июля 1998, Наро-Фоминск под Москвой, застрелен;
5. Дмитрий Филиппов, 10 октября 1998, Петербург, застрелен;
6. Галина Старовойтова, 20 ноября 1998, Петербург, застрелена;
7. Павел Капыш, президент Балтийской Финансовой Группы, 26 июля 1999, Петербург, застрелен;
8. Анатолий Собчак, 17 февраля 2000, Светлогорск под Калининградом, наиболее вероятно отравлен;
9. Георг С., псевдоним Шорх, предположительно 2000 год, Дрезден, смерть в результате предварительного избиения;
10. Артем Боровик, Зия Бажаев и 7 членов экипажа, 9 марта 2000; Москва, авиакатастрофа;
11. Давид Двали, 27 апреля, 2000, Москва, застрелен;
12. Дмитрий Рождественский, 5 июня 2002, Петербург, официальная причина смерти: сердечный приступ, наиболее вероятно отравлен;
13. Владимир Головлев, 21 августа 2002, Москва, расстрелян;
14. Сергей Юшенков, 17 апреля 2003, Москва, расстрелян;
15. Юрий Щекочихин, 3 июля 2003, Москва, отравлен, скорее всего радиоактивным таллием;


За потоком сплетен, клеветы и тяжелых обвинений, без достоверных доказательств вины Владимира Путина, Кристина Курчаб-Редлих создает его как особу „цинично и абсолютно”, „стремящуюся по трупам к цели”, со сломанной психикой, извращенца, что на обложке книги называется „глубоким психологическим портретом российского лидера” определенным автором.

Кристина Курчаб-Редлих более 10 лет назад (1999-2004) была корреспондентом польских СМИ в России, но на отношении к России и к самому Путину отражается, прежде всего, ее глубокое вовлечение во II чеченскую войну, в которой она представляла сторону борющуюся с Россией. За что получила многочисленные журналистские награды: в частности, правой Ассоциации Польских Журналистов – премию им. Казимира Дзевановского, премию Международной Амнистии (МА), польскую премию им. Мельхиора Ванковича (за репортажи о Чечне).

Чеченская организация „Эхо войны”, МА и Хельсинкский Фонд по Правам Человека выдвигали её кандидатуру в 2005 году на Нобелевскую премию мира.

И хотя война в Чечне давно закончилась, Чечня восстановилась после гражданской войны, а чеченские боевики, которых Кристина Курчаб-Редлих, так сильно и горячо поддерживала, сегодня создают террористическое Исламское Государство, совершают теракты в Европе и США - то ее симпатии все равно на стороне... мятежных исламистов из Чечни для которых терроризм близок к сердцу.

Наиболее курьезным фактом, связанным с изданной биографией „Вовы, Володи, Владимира” Путина является то, что „книга создавалась в рамках стипендии министра Культуры и Национального Наследия, предоставленной в 2014 г.”


Если серьезно трактовать закон, то необоснованные обвинения в убийстве, выдвинутые в адрес конкретного человека в публичном пространстве - наказуемы. Выходит, что министерство дает стипендию именно на такие противоправные действия.




Все три биографии Путина, изданных на польском языке, какие есть в моей библиотеке: российской еврейки из США - Маши Гессен („Путин. Человек без лица”, Изд. Pruszyński и S-ка, Варшава, 2012) а также самые новые: Стивена Ли Майерса и Кристины Курчаб-Редлих, неизменно объединяют в себе несколько вещей: профессия авторов (журналисты), пребывание в России в качестве корреспондента, использование литературы американских и британских авторов, а также российской оппозиции, а прежде всего – косвенное знакомство с Путиным. Тройка журналистов выступает также в роли Бога, чтобы понять, что думает Путин. Иногда даже лучше знают, что он думает, чем сам Путин. По крайней мере, так следует из того, что они пишут в его жизнеописаниях.

Никто из них не ссылается на непосредственные встречи с Владимиром Путиным, на какие-либо личные беседы с российским лидером, или его публичные статьи или высказывания. Если даже появляются какие-то слова Путина в текстах этих биографий, то это подается косвенным способом, через третьи лица.
Ни один шокирующий момент из информации о Путине не проверяется, и не подтверждается в независимых источниках. Автор "Тайн России Путина", без малейших сомнений, очень легкой рукой приписывает Путину самые тяжелые преступления, как в детской считалочке, подаёт в адрес президента России: "раз, два, три, убийцей будешь ты!"



Арбитр изысканности


Текст на фотографии:


Время отмеряет охотнее с помощью часов марки Blancpain Leman Aqua Lung Large Date, из сатинированной стали, в которых можно нырять на глубину 100 метров (о его коллекции часов стоимостью 600 тысяч долларов слышал уже, наверное, каждый русский ребенок). Костюмы заказывает в компании Brioni, туфли у итальянского мастера Salvatore Ferradamo .

В библиографиях этих трех книг о российском президенте, не найдется фамилии: В. В. Путин.

Когда я закончу штудировать биографию „Нового царя”, С. Л. Майерса, задам себе труд прочесть, и это в придачу, очередную биографию лидера России, на этот раз пера польской журналистки. Я попробую потом все эти три биографии между собой сравнить.

Но уже сейчас видно, что обе журналистки, из США и Польши, безумно эмоциональны, относятся к Путину с беззаветной ненавистью, словно отвергнутые любовницы. Американский журналист сохраняет большую сдержанность и здоровую дистанцию.
***

Хуберт Зайпель и Владимир Путин


До сих пор единственным западным журналистом, который находился в непосредственном окружении президента России и провел с ним ряд бесед, в том числе личных - был немецкий журналист Хуберт Зайпель. Он издал осенью прошлого года книгу " Putin , Innenansichten der Macht " (“Путин, внутренний образ власти”).



Во время книжной ярмарки, организованной 6 июня на Красной пл. в Москве, Хуберт Зайпель представил русскоязычную версию своей книги, которая на русском языке вышла под названием: „Путин, логика власти”.
Немецкий журналист, публицист и автор документальных фильмов, с 2010 года провел с Владимиром Путиным несколько интервью и бесед, сопровождал его в нескольких поездках. Книга Зайпеля о российском президенте основана на детальном анализе его карьеры, его личности, показывает также мотивы решений Владимира Путина.

Я надеюсь, что она будет переведена и на польский язык.

Переводчик: Pepela

Оригинал: http://sophico21.blogspot.ru/2016/07/ukochany-putin.html

Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic593/message68965/?result=new#message68965
Короткая ссылка на новость: https://inoforum.ru/~SoMtH



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)