"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

6 Апреля 2017

Компромитация прокурора Пасенка

Компромитация прокурора Пасенка
Mysl-polska, Польша

Компромитация прокурора Пасенка


Не знаю, отдает ли государство себе отчет, что "ПиС" живет благодаря смоленской квази-религии. Если бы не Смоленск, это была бы партия на уровне поддержки Леха Качиньского перед его трагической смертью. Ну, скажем, на уровне 15%. Следовательно, не подчинила бы так политическую сцену, как это произошло после аварии и после истерии превращенной в реальный культ.

ПиС этим живет, ПиС этим кормится. Поэтому нужно время от времени поддерживать этот культ, подогревать эмоции. Главный друид культа – Антоний Мацеревич делает это отлично. Но тоже делают и другие. В понедельник 3 апреля прокуратура выдвинула "новые" обвинения российским диспетчерам.

Так заместитель генерального прокурора Марек Пасенек заявил, что:

„Анализ доказательного материала – на основе уже собранных доказательств, а также вновь полученных в ходе следствия – позволил прокуратуре сформулировать новые обвинения в отношении диспетчеров, граждан Российской Федерации, а также третьего лица, находящегося тогда в башне контроля полетов, и обвинить их в преступлении умышленного доведения до катастрофы в воздушном движении, следствием которого была смерть многих людей”.

Это обвинение России в умышленном убийстве 96 человек, включая президента РП. Напоминаю, что означает "умышленная вина" в польском законодательстве:
В соответствии со ст. 9 § 1 УК. Совершенное противоправное действие является умышленным, если виновник имеет намерение его совершить, то есть хочет его совершить или, предвидя возможность его совершения – идет на это.

Таким образом прокурор не оставил поля для другой интерпретации. Очевидно, что здесь не идет речь о каком-либо другом определении. Уже в день катастрофы в ПиС утверждали, что русские убили президента и через 7 лет ВСЕ приспосабливается к этому тезису. Речь не идет о реальном изучении, утверждении, формулировке гипотез. Есть согласие с тезисом, окончательно объявленным 10 апреля 2010 года. Конец. Точка.

На данный момент мы имеем дело с четырьмя основными причинами катастрофы (формами совершения теракта согласно ПиС):

1. Взрыв бомб, размещенных на борту ту-154. Здесь предполагается взаимодействие с польской стороной.

2. Умышленное распыление тумана над районом аэропорта.

3. Стягивание самолета на землю (в смысле провокации катастрофы) с помощью большого магнита.

4. Умышленное доведение до катастрофы диспетчерами.

В любом случае это означает официальное обвинение России Польшей в умышленном убийстве людей на борту Ту-154. Если ПиС хочет сохранить последовательность, в результате таких "определений" должен:

- раз – разорвать дипломатические отношения с Россией
- два – объявить войну России

Не сделает этого, потому что Смоленск, как я указал выше, является питательной средой для квази-религиозного культа, который должен продолжаться; потому что отношения уже де-факто разорваны, на войну же им попросту не хватит мужского духа, так как им не хватает его, когда речь идет о признании вклада польской стороны и самого Ярослава Качиньского в возникновение условий, в которых катастрофа могла иметь место.

Согласно наиболее правдоподобной гипотезе, которую можно осторожно представить, имея в виду несовершенство доказательного материала, и преднамеренного опускания определенных мотивов – Ту-154 разбился из-за ошибки пилотов, вызванной рядом находящихся в связи причин, прежде всего, в виде психологического давления важных особ, находящихся на борту самолета, то есть, прежде всего, президента Леха Качиньского и генерала Анджея Бласика. Часть ответственности, в виде недостаточной решительности и отсутствии категорического запрета на посадку президентского самолета, вытекающего из страха перед политическим скандалом, несут эти диспетчеры.

Никому из указанных лиц нельзя предъявить обвинение в умысле. Основываясь на имеющихся данных необходимо сделать вывод, что все несут неумышленную вину за катастрофу, которая произошла не в результате умышленного действия какого-то из этих лиц, но вследствие стечения обстоятельств, связанных с решениями этих людей и объективными внешними условиями, такими как плохая погода.

Я желал бы, чтобы когда-нибудь Польша действительно достойно подошла к этой трагедии. Без установки найти виновных на русской и польской стороне, без бросания обвинений в измене, без патологического культа, без проектов 120-метровых памятников, и без обычного цирка, которым хитрые политические игроки кормят нас уже семь лет. Я желал бы...

Адам Шмех

Оригинал статьи: http://www.mysl-polska.pl/1201
Переводчик: Pepela
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic819/message89720/?result=new#message89720
Короткая ссылка на новость: http://inoforum.ru/~gY7jY



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)