"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

25 Августа 2016

Где Рим, а где Крым?

prawica.net

Ян Чекаевский

Где Рим, а где Крым?

... или попытка понимания мировой ситуации

Как обычно, мое мнение не приносит мне популярности. Я не принадлежу ни к лагерю Права и Справедливости, с учетом моих сомнений в том, что катастрофа в Смоленске была запланированным покушением Путина, ни к Комитету Защиты Демократии, как имеющий подозрения, что их демонстрации выглядят как заранее подготовленные в Берлине, простите, в Брюсселе. В дополнение я должен признать, что меня беспокоит опасение, что являюсь двойным предателем, как американским, так и польским, потому что у меня есть подозрения, что НАТО Польшу не защитит.

В этом плане, я являюсь также объектом нападок многих моих друзей, принадлежащих к обоим противоборствующим лагерям демократии и справедливости, потому что обе фракции имеют святое убеждение, что НАТО является гарантом независимости Польши. В дополнение, происшествия последних дней в Турции и в Крыму напоминают мне события из времен моей ранней молодости. Так вот, на втором курсе вроцлавского политехнического института я был нанят статистом для балета во вроцлавской опере под названием Бахчисарайский фонтан. Как статист, в группе других „ Крымских Татар” моей задачей было создавать видимость битвы на мечах с польскими шляхтичами, защищающими добродетели польских шляхчанок предназначенных для гарема в столице Крыма Бахчисарае.

Я тогда еще не знал, что балет Бахчисарайский фонтан, был написан россиянином на основе поэмы Пушкина с тем же самым названием, который посвятил его польской пленнице, Марии Потоцкой, которая изменила убеждениям, а может быть и религии, и стала любовницей татарского хана. Тогда я не знал, что сражаясь саблями с польскими шляхтичами на сцене вроцлавской оперы, я воевал на не правильной стороне. Теперь, читая американскую прессу, получается, что крымские татары поселенные там Чингиз-ханом, это дружественное нам, американцам племя и нечего там стыдиться. Крым должен быть возвращен татарам, а не русским. Татары, взяв в плен Марию Потоцкую, повысили ее жизненный уровень и перенесли её в более теплый климат в Крыму. Она также получила уважение турецкого хана, который построил для нее вечно плачущий Бахчисарайский фонтан.

С этим Крымом у меня постоянно проблемы, принадлежит ли Крым украинцам из Киева или русским которые там поселились, или татарам которых выселил Сталин, или может полякам, принимая во внимание красивую Марию Потоцкую. История имеет такую особенность, что сдвигая события по оси времени можно каждый кусочек земли приписать к той или иной народности. Согласно сегодняшней истине, оглашаемой „ведущими” международными СМИ Крым был захвачен у Украины два года назад, когда власть в Киеве перешла в руки якобы демократического, антироссийского правительства во время переворота в Киеве в 2014 году, на так называемом Майдане.

Как известно старшим, прежде Крым был подарен Украине, наверное, в пьяном угаре Никитой Хрущевым, Первым Секретарем СССР в 1954 году, которому никогда и не снилось, что Украина когда-нибудь станет независимым государством.

Стало ясно, что предыдущие соглашения между Украиной и Россией касающиеся российской морской базы в Севастополе стали под угрозой и получение контроля над Крымом враждебным России правительством означает, что Россия потеряет контроль и право использования этой базы и контроля над Черным морем. В случае, если Украина присоединится к НАТО, эта база станет базой НАТО.

Принимая во внимание, что большинство жителей Крыма сегодня это россияне, не было трудностей в обосновании присоединения Крыма к России путем плебисцита, который ни Украина, ни „западный мир” не хочет считать законным. Это неуверенное, легально-нелегальное положение выгодно для тех, кто хочет ослабления России, а также для нынешних властей в Киеве, которые имеют проблемы со трагической экономической ситуацией на Украине. Возможно, что последние события в Крыму указывают, что правительство в Киеве хочет спровоцировать Россию на более активное участие в украинско-российской войне, выиграть которую без помощи НАТО сама Украина не имеет шансов. Здесь Польша находится в проигрышной ситуации, потому что поляки могут быть принуждены к помощи украинскому „союзнику”.

Однако, если я ошибаюсь, и следует верить, что это Россия, а не Украина является провокатором конфликта, ситуация для Польши в равной степени трагическая. Меня мучает вопрос, может ли принадлежность Польши к НАТО защитить независимость Польши, или является ее угрозой?

Турция

В течении последних нескольких недель Турция пережила революцию, которую трудно было предвидеть. Долгое время президент Турции Эрдоган пытался расширить влияние магометанского клерикализма на правительство и турецкое общество. Это противоречило принципам, заложенным Ататюрком после первой мировой войны, который заменил арабский алфавит на латинский, запретил преподавание религии в школах и законы шариата. Гарантией „европейских” правительств должна была быть армия. Эрдоган понимал, что в прошлом армия совершала государственные перевороты в отношении магометанских правительств, и поэтому постепенно ослаблял ее, удаляя неугодных генералов.

В то же время Турция под властью Эрдогана помогала мятежникам ИГ в борьбе против правительства президента Сирии Асада, как в военном, так и в финансовом плане, покупая нефть у исламистов и допуская свободное передвижение террористов через сирийско-турецкую границу. Эта практика не понравилась ни США, ни России, хотя в отношениях с США Турция должна быть осторожна, так как имела самую большую после США армию и была враждебно настроена к России. Внезапно, после провала военного переворота против правительства президента Эрдогана, его настрой в отношении к России кардинально изменился. Ни с того, ни с сего, Путин из злейшего врага стал другом. Как это произошло можно только догадываться. Что повлияло на изменение позиции Эрдогана?

Быть может, американо-турецкая дружба в рамках НАТО была только поверхностной. Быть может, для НАТО было бы лучше удалить Эрдогана от власти? Быть может, что попытка переворота вооруженными силами Турции была согласована, или инспирирована Соединенными Штатами? Наблюдая развитие ситуации через ТВ и Интернет, меня поразило, что в течение нескольких часов десятки тысяч молодых бородатых сторонников Эрдогана несли флаги и транспаранты в поддержку Эрдогана и против террористов.

Эти тысячи транспарантов, конечно, были заранее подготовлены. Невозможно, чтобы все это было сделано в течение одной ночи. Быть может, что намерения „переворота” были Эрдогану известны? Если мои предположения верны, что США знали, или были вовлечены в переворот в Турции, то это значит, что Эрдоган чувствует для себя сегодня большую опасность от американских друзей, чем от российских врагов. Быть может, поэтому Эрдоган внезапно полетел в Москву, чтобы обниматься с Путиным? Я полагаю, что Путин должен был закатиться от смеха на сообщение, что Эрдоган приедет с заигрываниями и обещаниями сотрудничества. Для контраста в Вашингтоне, безусловно, обдумывают, как бы тут Эрдогана удовлетворить. Я боюсь, что это не просто.

Эрдоган был на шаг от смерти, когда его президентский самолет преследовал турецкий истребитель, который вылетел с американской базы в Инджирлик, Турция. Он, наверное, Американцам этого не простит. Какой следующий шаг сделает Эрдоган не известно? Известно только что его далеко идущими планами является восстановление Оттоманской империи, которая когда-то правила южной Европой, малой Азией и северной Африкой. Такие намерения не соответствуют ни американским, ни российским планам.

Польша

В Польше грызут горло друг другу две партии, ПиС и Гражданская Платформа, а на самом деле группировка противников существующего положения вещей под псевдонимом KOD. Группировка KOD ( Комитет Защиты Демократии) является необыкновенно деятельной в визуальной пропаганде представляющей Качинского во многих осмеивающих его комиксах. Для равновесия я не вижу подобного натиска комиксов о Туске со стороны оппозиции. У меня складывается впечатление, что оппозиция Комитета Защиты Демократии выбивается из сил и из-за отсутствия или недостатка весомых аргументов прибегает к дешевой сатире. У нас в США похожая ситуации с кандидатом в президенты Трампом, которого оппозиция как из демократической партии так и из республиканской представляет как полного идиота и авантюриста.

Я полагаю, что „демократические” оппозиционеры посылают друг другу такие комиксы, чтобы утешиться, что они не полностью одиноки. До тошноты повторяют аргументы, касающиеся численности польского конституционного суда, значения которого большинство людей не понимает. Для меня дело ясное, что речь идет о парализации правительства большинства несколькими людьми дружественными оппозиции и болельщикам из стран „истинной демократии”.

У меня недавно был разговор с моим хорошим знакомым, канадским евреем, который был дезориентирован атаками канадской и американской прессы, на новое польское правительство. Объяснил ему просто, аргументом, который сразу же принял. Речь не идет ни о какой демократии, только „прибыль”, или деньги! Интересным является то, что даже ведущий международный финансовый журнал, Financial Times, согласился с моим аргументом и напечатал мое письмо в редакцию на эту же тему.

Единственная их надежда это зловещее эхо коллег KOD-а из Брюсселя, что возможно выпишут Польшу из ЕС, что, пожалуй Брюсселю не на руку, так как Польша по всей видимости экономически справляется не плохо. Кроме того, решающий голос здесь имеют Соединенные Штаты и их собственные планы ослабления России, в которых Польша может пригодиться, как готовая к борьбе за „нашу и вашу свободу”, мальчик на побегушках, чтобы помочь Украине забрать Крым и Донбасс. Если бы я мог дать какой-то совет обеим политическим группам KOD и ПиС то это совет, чтобы не дали себя втянуть в американо – российско - украинский конфликт. К сожалению, Польша будучи в НАТО потеряла самостоятельность принятия решений в военной области. Боюсь что Польша может, желая или не желая, вступить в это дерьмо, напевая: „Дал пример нам Бонапарт, как должны мы побеждать!”. (Слова из польского гимна).

Ну и Китай

Когда уже все было объяснено, что Путин и Трамп являются нашими злейшими врагами, неожиданно появился конфликт с Китаем в так называемом Китайском море. Что новый американский президент сделает в схватке с растущими имперскими китайскими амбициями остается загадкой? Похоже, что Китай имеет долговременный план на господство в районах Китайского моря, а возможно и тихоокеанских. В результате так называемой „глобализации” недальновидная американская политика, возглавляемая экономическими олигархами, вызвала быстрый экспорт технологий в Китай и импорт дешевых продуктов из Китая.

В начале импорт содержал продукты требующие дешевой ручной работы, но в последнее время уже продукты высоких технологий, таких как мобильные телефоны и компьютеры. Между Китаем и США возник своего рода гордиев узел сплетающий двух конкурентов за господство в мире. Китай является поставщиком большинства потребительских товаров по низкой цене, а США является рынком, который необходим для поддержания китайской промышленности в движении. Трамповская Риторика, указывающая на блокирование импорта, и создание рабочих мест для американцев обходит последствия таких ограничений. Введение пошлин на импортируемые продукты многократно поднимет цены.

Реакцию американского общества, привыкшего к незаслуженному процветанию трудно предугадать. Кроме того, блокирование импорта может быть внезапным, а запуск домашнего производства будет медленным. Следует обратить внимание, что люди, которые когда-то работали, как высокооплачиваемые рабочие уже ушли на пенсию, а молодежь на производство не тянется. Кроме того, роботы вытесняют человека в различных областях. Для удержания революционных движений под крышкой, на протяжении многих лет американское правительство дает разного рода „пособия” для людей, которые не могут или не хотят работать.

В некоторых штатах количество людей на различного рода государственных пособиях превышает количество занятых людей. В последнее время растет революционное движение людей, удрученных бездействием и студентов из богатых домов ищущих идеи для улучшения мира.

Согласно последним статьям о ситуации в Китае, опубликованных в „Financial Times” атмосфера для фирм и иностранцев, работающих в Китае изменилась в последнее время из дружественной на недоброжелательную, и даже враждебную. Похоже на то, что вражда к американскому бизнесу контролируется правительством, которое в свою очередь, будет иметь „социальное” обоснование к большему акценту на контроль в Китайском море, на искусственных островах которого уже, возможно, расположены ракеты и построен аэропорт для боевых самолетов. Вопрос кто первый, китайцы или США, потеряют нервы и пустят ракеты, или Соединенные Штаты моргнут и отдадут китайцам полный контроль над Китайским морем?

---
20 августа 2016 года
 
Оригинал статьи: http://www.prawica.net/5002
Переводчик: Pepela
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic628/message73230/?result=new#message73230
Короткая ссылка на новость: http://inoforum.ru/~YpORx



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)