"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

15 Августа 2016

Atlantic Council: Диверсия и саботаж в России - советы для польского правительства

 Atlantic Council: Диверсия и саботаж в России - советы для польского правительства
Sputniknews, Польша

Зофья Бабчинская-Еленек

Atlantic Council: Диверсия и саботаж в России - советы для польского правительства


Это чистой воды терроризм. Чем будет отличаться Польша от Исламского Государства, после такой политической декларации? НИЧЕМ.

Влиятельный мозговой центр „Атлантический Совет" (Atlantic Council) из США, связанный сотрудничеством с правлением Польско-Российского Центра Диалога и Примирения, перьями британского „ястреба" из руководства НАТО в Европе (ген. Ричарда Ширрефа) и лоббисты, работника оборонной промышленности и бывшего сотрудника Радослава Сикорского (Мацея Олекс-Щитовского), опубликовал доклад: „Оружие сдерживания: как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России".

Авторы доклада, под рекомендациями в адрес польского правительства, в том числе: МО, МИД, МФ и даже ведомства культуры, склоняют власти к ведению диверсионных действий и саботажа в отношении петербургской энергетики, метро в Москве, государственных СМИ, в том числе медиа-концерна РТ (Russia Today/Russija Segodnia) и других объектов.

Польша в докладе выступает, как оружие агрессии НАТО, направленное против сил северо–западного военного округа РФ, перед которыми НАТО „делает в штаны".

ЧТО У НАТО НА СЕРДЦЕ

Доклад, несмотря на то, что он странный, шокирующий, а иногда и инфантильный, достоин пристального внимания из нескольких соображений.

Во-первых, он указывает на то, как воспринимают в НАТО изменения, происходящие в российской армии. „Россия проводит самую амбициозную программу модернизации армии в новейшей истории и определила общий бюджет в районе 19,3 трлн рублей до 2020 года на довооружение", сообщают авторы доклада. Сетуют, что, „несмотря на значительные экономические трудности в России, (...) и влияние санкций Запада на оборонный сектор промышленности России, эти инвестиции уже приносят значительные результаты". Санкции „, действительно, ограничивающие доступ к некоторым технологиям, безусловно работают как фактор замедления темпов модернизации армии, но они не в состоянии остановить её полностью".

Атлантический совет, публикацией данного отчета подтверждает, что не события на Украине лежат в основе западных санкций в отношении России, а растущая сила российской армии, которую НАТО не в состоянии победить и остановить, даже с помощью принуждения к санкциям ЕС.

Доклад определяет пять российских „угроз" для НАТО, это: модернизация армии и концетрация ее сил, „в частности, в северо-западном военном округе", внедрение инноваций в армию, примером чему является система защиты „анти-доступа / площадь возможности отказа" (A2/AD) а также „ядерная стратегия, постоянные учения и неопределенность вокруг намерений Кремля".

Во-вторых, доклад указывает, что активные действия США под прикрытием НАТО против России на территории Польши и не имеют вообще ничего общего с защитой союзных государств.

Противоракетный щит в Польше, это система сосредоточенная на мониторинге оборонительных действий России, служащая одновременно для возможной агрессии в отношении военных объектов в Калининградской Области и около Петербурга.

Как сообщают авторы доклада, указанные районы северо-западного военного округа, при нынешнем состоянии обороноспособности России, являются непреодолимыми.

Это объясняет деятельность НАТО в балтийском регионе и давлении по отношению к Швеции, и Финляндии. Польша и другие страны региона, по тем же причинам, находятся под давлением НАТО, которое, таким образом, реализуют внешнюю политику США.

РОССИЙСКИЕ „ПУЗЫРИ" НАД БАЛТИКОЙ
 
Граничащая с Польшей Калининградская область представляет угрозу для удержания превосходства сил НАТО в акватории Балтийского моря, ибо, как утверждает генерал Филип Бридлав (США) Россия „внедрила смертельную и далеко достающую систему противовоздушной обороны" в Калининграде и Петербурге.

Проблема НАТО-это так называемые „пузыри"(bubbles) — система обороны A2/AD (anti - access / area denial), которая в виде слоистой „банки"/„пузыря" защищает определенную область от нападения с моря, воздуха и суши, а также от атак в кибернетическом, электромагнитном пространстве и в космосе.

Речь идет, в том числе: о продвинутых системах противовоздушной обороны С-300/С-400 развернутых в Калининградской области и рядом с Петербургом, а также их интеграцию с системами противовоздушной обороны Белоруссии, и о Балтийском флоте, который полностью контролирует водное пространство в этом районе.

Подобные угрозы со стороны России для своих агрессивных действий НАТО видит на Черном море и в средиземноморских районах Леванта.

Согласно доклада, „по правде говоря „Москва понимает, что не может приспособиться в общих условиях к военному потенциалу НАТО", однако имеет „возможности создания вдоль северо-восточной границы НАТО — регионального военного равновесия, благоприятного России", которое „в сочетании с фактором быстроты и неожиданности", может обеспечить, то что достижение ей военного равновесия в этом регионе станет „свершившимся фактом".

Поэтому трудно преодолеваемые российские „пузыри" стали самой большой угрозой для НАТО. Они представляют собой эффективный барьер, не только от возможных нападений, но также для проникновения разведки. Поэтому прибалтийским государствам и Польше внушается, что Россия представляет для них наибольшую военную угрозу.

Калининградская область расположена у польской границы, и из Калининградской области до Белоруссии, которая является государством федеральным с Россией „всего 65 км, с двумя дорогами и одной железнодорожной линией", как отмечают авторы доклада.

ХАКЕРЫ И ПАРТИЗАНЫ
 
Даже если Польша увеличит расходы на армию, создаст Национальную Гвардию и Гражданскую Оборону, то и это не остановит атаку России, утверждают авторы доклада. Объединенные силы Альянса из стран северо-восточной Европы „значительно слабее по количеству солдат и огневой мощи северо-западного военного округа". В этом регионе, в соответствии с докладом, не хватает „стратегической и оперативной глубины", поэтому защита этих территорий со стороны НАТО „невозможна". Поэтому Польша должна подготовиться к.... партизанской войне, „построив сеть схронов в лесистых районах".

Вероятно, скоро глава МО Антоний Мацеревич, смотрящий на НАТО как баран на новые ворота, отдаст приказ инженерным войскам, строить на границе с Калининградской областью, и далее, прямо до Белоруссии сеть окопов, лесных стоянок, землянок и т. д.

„В Польше военная традиция лесных партизанских войн, длится с 1830г." доказывают авторы доклада, напоминают что „недавно, лесные части давали отпор немцам и Советам с 1939 до 1950r.".
 
Это ли способ укрепления оборонной способности Польши перед „асимметричной интервенцией из Калининграда", указанной в докладе, как первой и наиболее важной задачей для Польши и реакции „на ограничение искушения России для внезапного нападения"?
Скорее сомнительно!

Кроме организации лесной партизанщины, авторы доклада рекомендуют ряд других упреждающих действий.

В том числе правительство РП должно немедленно предпринять политические действия и заявить, что в ответ на российскую ядерную „эскалацию" — атакует обычным способом российские цели в Калининградской области.

Правительство РП должно также, в соответствии с данным отчетом, оставить за собой право контратак вглубь России и в связи с этим опубликовать список целей. Среди них целью атаки Войска Польского должен быть расположенный в 30 км от границы — Калининград и около 60 км — стратегический радар „Пионерский".

Власти должны также предупредить Россию, что в случае атаки, не обязательно Польши, вышлет свои специальные войска в Калининград, чтобы уничтожили „цели высокой важности", как батареи российских Панцирей, или „методом глушения" создаст проблемы „для других батарей ракет".

Доклад представляет много поразительных идей отпугивания России от Польши.

Если русские, например, разместят такой „пузырь", какой имеют в Калининграде и Петербурге — между Гренландией, Исландией и Великобританией, где присутствие НАТО является незначительным, вместе с „гибридной войной в массовой информации и психологическими операциями Россия может „снизить боевой дух вооруженных сил и населения балтийских стран в северо-восточной Польше, а также подорвать волю правительств и обществ у остальных членов Альянса".

Итак, что должна делать Польша, чтобы сохранить „ дух"?
Должна сразу сообщить, что будет вести активные действия в киберпространстве, и это „не обязательно в ответ на кибератаки". Целью такой атаки могут „быть российские государственные СМИ, такие как РТ".

Если описанные выше действия, это гибридная пропагандистская борьба, то уже намек, что в цели кибератак (рассматриваемых, как атак упреждающих), включено „метро в Москве", или „сети питания" в Петербурге — надо отнести, как явные призывы к диверсиям и саботажу.

Не нужно объяснять, чем может закончиться атака на электронные системы метро в Москве, которые обслуживают в день десятки миллионов людей! Бойня в московском метро вызванная хакерской атакой?! Как сдерживание России?!

Это ведь чистой воды терроризм!
Чем будет отличаться Польша от Исламского Государства, после такой политической декларации? НИЧЕМ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Существует реальная возможность, учитывая нынешний состав высших властей в Польше и их отношение к России, что они решат воплотить в жизнь рекомендации доклада Атлантического Совета. И не следует удивляться тому, что Россия серьезно подготовится к такой возможности.

Американцы ведут необъявленную, беспощадную войну с Россией, доклад Atlantic Council, является одним из многочисленных тому доказательств. Через влиятельный мозговой центр американцы хотят впутать Польшу в безумные атаки на восточного соседа.
Последствия этих мероприятий могут быть трагичными.
 
Оригинал статьи: http://pl.sputniknews.com/opinie/20160808/3639812/Atlantic-Council-Dywersja-i-sabotaze-w-Rosji-rady-dla-polskiego-rzadu.html
Переводчик: Pepela
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic622/message72597/?result=new#message72597
Короткая ссылка на новость: http://inoforum.ru/~wApUP



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)