"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

18 Апреля 2016

Арктика


Myśl Polska, nr 15-16 (10-17.04.2016)

Antoni Koniuszewski

Арктика




Можно бы в самом начале спросить, что Арктика может иметь общего со Словянщиной и с ее самыми важными проблемами? Однако имеет! В первую очередь, когда океаны и моря мы считаем как продолжение сухопутных границ, это негостеприимное пространство составляет самую длинную границу России, а следовательно, и Славянщины.

И это обстоятельство не значило бы так много, если бы не дальнейшие его последствия. Потому что Арктика представляет собой, прежде всего, область, где Москва находится в контакте с так называемой англосферой, в данном случае с США и Канадой. Раньше Север был очень не гостеприимен, что буквально и в переносном смысле замораживало этот район для геополитического соперничества. Теперь его неприступные запасы могут быть использованы в больших, или неиссякаемых количествах , что уже, впрочем, происходит. Кроме того, постоянная гипотетическая ядерная конфронтация, если не будет иметь массированного характера, может как раз осуществляться через северный полюс. Но и эти дела, в конечном счете, не решают такой помехи Арктики. Мы уже знаем, что бремя мира с Атлантики переносится на Тихий океан. Европа медленно становится тем, чем является с географической точки зрения: азиатским полуостровом!

На Тихом Океане Россия имеет постоянно сильные позиции, но глядя хотя бы на географию, довольно второстепенные. Только в союзе с Китаем, или Японией россияне могут выйти на эти широкие воды. Кроме того, сама Сибирь имеет характер такого сухопутного океана. Бескрайняя, покрытая льдами и огромная тайга. Конечно, нужно вставить между байками тезис различных вдохновленных русофобов, что ее колонизирует Китай. Пекин, кроме обстоятельств связанных с негостеприимностью этой земли, имеет свои пустующие земли и национальные проблемы. Северная часть Китая это ведь Маньчжурия и Внутренняя Монголия. Западная это Уйгурия и нагорный Тибет ; китайскую – же тропическую зону населяют многочисленные, часто примитивные народы. Подсчитано, что в Сибири обитает до 750 тысяч китайцев и то рассеянных в нескольких крупных центрах. Не за то, следовательно, идет эта игра.

Все дело ведь заключается в том, что славянская империя с резиденцией в Москве стремится участвовать в геостратегической игре, которая разворачивается на Тихом океане. Чтобы это было возможно, Кремль должен, по крайней мере, справиться с конфронтацией с Америкой за власть над Арктикой. Потому что этот район является для Руси неким мягким подбрюшьем. Это соперничество станет ключом для дальнейших глобальных решений. В него нужно также ввести спор об Украине и битву на Ближнем Востоке.

Стоит также подозревать, что Вашингтон захочет создать Кремлю еще один военный театр: может Кавказ, или Центральная Азия? Как до сих пор Россия предпринимает ограниченные средства с целью защиты своих славянских интересов; только на кого работает время? Решение перед нами. В этих условиях в лучшей ситуации находится Пекин, потому что это не американо – китайский конфликт, только на самом деле есть эта историческая ось между Москвой и Поднебесной. Сила морская проходит быстрее, чем наземная. Эти континентальные империи практически бессмертны.

Оригинал статьи: http://www.mysl-polska.pl/847
Переводчик: Pepela
Обсудить на форуме: http://inoforum.ru/forum/messages/forum8/topic492/message61380/?result=new#message61380



Короткая ссылка на новость: https://inoforum.ru/~Td0qF



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)