"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

RSS
25 Мая 2017
Левицкий: Мифы русофобов часть 5: «Православных на Украине больше чем в России»

Не много более абсурдных тезисов можно придумать, чем тот, что православных на Украине больше, чем в России. И, тем не менее русофобы и перед формулированием таких пирамидальных бессмыслиц не останавливаются. Нормальному и средне интеллигентному человеку просто трудно поверить, что можно проповедовать такие бредни.

читать дальше...
25 Мая 2017
Быть солдатом сегодня: работа, как и любая другая?

С отходом от идеологических точек зрения и преображением солдата просто в работника, военная профессия попала одновременно в конкуренцию с рабочими местами в экономике. К тому-же она хуже оплачиваемая.

читать дальше...
23 Мая 2017
Мы не дадим отобрать эту победу

«Польша выполняла особую роль во время II мировой войны. Мы были страной, которая заслужила себе звание победителя. Первая армия Войска Польского совместно с Советской Армией, после кровопролитных боев завоевала Берлин. Наш долг помнить о тех людях, которые погибли за нашу свободу. Нет никакого морального права позволить отобрать эту победу», – говорит в интервью для Мысли Польской Дариуш Качмарчик, польский «Ночной Волк».

читать дальше...
18 Мая 2017
Опрос: Россияне не ощущают влияния санкций

Три четверти россиян уверяет, что не ощущают влияния санкций, наложенных западом на Россию, а многие считают, что введенные Москвой ответные санкции вредят западным странам - пишет газета "РБК" со ссылкой на опрос центра Левады.

По данным исследования этого независимого центра 75 процентов россиян, опрошенных в апреле, заявило, что западные санкции не создали проблем для них самих и их семей. В августе 2015 года так думали 67 процентов опрошенных людей.

читать дальше...
17 Мая 2017
Путин ведёт войну против Запада

Опасность, которая исходит от российских предвыборных манипуляций на Западе, недооценивается. Вмешательство Москвы недопустимо и требует более решительного сопротивления.

читать дальше...
15 Мая 2017
Крым скоро может стать российским Монако

Андрей Назаров, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в эксклюзивном интервью Free West Media об огромных бизнес-возможностях российского полуострова Крым.

читать дальше...
11 Мая 2017
Захватили или освободили?

Героизм советского солдата, который заплатил жизнью за земли, завоеванные для Польши - тщательно вытесняется из публичного пространства. По мнению нынешней власти – никакая благодарность со стороны Польши и поляков ему не полагается.

читать дальше...
5 Мая 2017
Россия — изображение врага

Россия манипулирует на выборах избирателями, и кто знает, возможно также и бюллетенями. Россия манипулирует демократией. До федеральных выборов 24 сентября в нас это будут вдалбливать, вливать в нас шесть раз в день по две столовые ложки. «Ad nauseam», сказал бы когда-то ученик латыни, т.е. до рвоты. А Россия промывает не только умы 61,5 миллионам немецких избирателей. «Вмешивается ли президент России Владимир Путин во французскую избирательную кампанию?» — спрашивает озабоченно газета Frankfurter Allgemeine.

читать дальше...
28 Апреля 2017
Россия: Кому в конечном итоге полезны санкции?

Почти три года продолжаются санкции против России. В России и ЕС они вызвали сопутствующие ущербы, но Путину и истеблишменту они были скорее полезны.

Когда глава внешней политики ЕС Могерини пребывала вчера со своим первым визитом в Москве, она отметила, что санкции, введённые ЕС в ответ на вмешательство России в Украине в 2014 году, по-прежнему продолжают работать. Но у неё нет чёткого понимания, как они воздействуют.

читать дальше...
24 Апреля 2017
Полковник МВД Украины: «Донбасс и Крым надо сравнять с землей»

Полковник МВД Украины Владимир Стеблюк, принимавший участие в военных действиях на Донбассе, сообщил об отсутствии возможности разрешения конфликта дипломатическим путем. Комментарии.

читать дальше...
20 Апреля 2017
Как Путин толкует Октябрьскую революцию в свою пользу

Президент России читает историю так: всё было хорошо, когда хладнокровный лидер властвовал железным кулаком. А попытки демократизации и модернизации, напротив, вели в хаос. Россия погрязла в борьбе между официальной историей (которую излагает государство) и контр-историей (пересказ гражданского общества и память населения). В связи с сотой годовщиной Октябрьской революции в этом году конфликт находится в центре общественной жизни.

читать дальше...
17 Апреля 2017
Левицкий: Мифы русофобов – часть 4: «Уровень жизни в России очень низкий»

Такие утверждения чаще всего принимаются как аксиома, особенно в Польше, и почти всеми. Конечно, эта бедность в России должна быть огромным контрастом с якобы великим материальным положением Польши, которая уже, уже достигла среднего уровня в ЕС.

читать дальше...
11 Апреля 2017
Трамп и Путин в сравнении

Многие эксперты опасались, что Россия после хаотических лет при Борисе Ельцине, при Владимире Путине вернётся снова в свои авторитарные структуры. Но, что в США Дональд Трамп мог бы быть избран президентом, не считало возможными даже большинство пессимистов. Существуют ли, между этими, казалось бы, противоречивыми государствами, подспудные сходства?

читать дальше...
6 Апреля 2017
Компромитация прокурора Пасенка

Не знаю, отдает ли государство себе отчет, что "ПиС" живет благодаря смоленской квази-религии. Если бы не Смоленск, это была бы партия на уровне поддержки Леха Качиньского перед его трагической смертью. Ну, скажем, на уровне 15%. Следовательно, не подчинила бы так политическую сцену, как это произошло после аварии и после истерии превращенной в реальный культ.

читать дальше...
4 Апреля 2017
Люди и границы

Займёмся темой большего значения, потому что она уже много лет приводит к трудно представляемым катастрофам, касающимися людей во многих местах нашей беспокойной планеты. Все мы являемся гражданами какого-либо государства, членами определённого общества, мы живём в стране, имеющей определённые границы. Я доволен границами моей страны, как, наверное, большинство сограждан. Однако не все в мире довольны той страной, в которой пришлось им жить. Многие хотят что-то изменить.

читать дальше...
4 Апреля 2017
Левицкий: Мифы русофобов. «Нет независимой Польши без независимой Украины»

Этот миф был придуман и распространен средой сосредоточенной вокруг парижской „Культуры”. Он является одним из догматов этой среды, также как и его всевозможных последователей. Подаваемый чаще всего как истина, вроде „очевидной очевидности”, которая не только подрывает какую-либо дискуссию по поводу него, но и делает это вещью совершенно неприемлемой.

читать дальше...
31 Марта 2017
Преодолеть негативное мышление о Востоке


Все мечтают, а когда мечтают все, то реальность становится ужасной. Так же было в России перед революцией 1917 года. Тогда тоже все политические силы говорили, что начнется новая фантастическая жизнь. Большевики думали, что будет коммунизм. Либералы думали, что избавятся от царя и будет демократия.

читать дальше...
24 Марта 2017
Балканы являются взрывоопасным регионом

Брексит. Популисты. Трамп. Турция. Европейский Союз имеет уже достаточно проблем. Но за кулисами в Брюсселе дипломатам причиняет головною боль ещё одна, совсем другая проблема, которая становится всё острее: прямо на пороге ЕС растут напряжённости.

читать дальше...
24 Марта 2017
Российская пресса: в Крыму растет недовольство

В Крыму растет недовольство – можно прочитать в "Московском Комсомольце". Российская газета напоминает, что сегодня исполняется третья годовщина референдума, который инициировал процесс аннексии полуострова, и публикует интервью с вице-премьером сепаратистского правительства Георгием Мурадовым.
Комментарии

читать дальше...