"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Фашизация периферии
 
Mysl Polska, Польша

Богдан Пентка

Фашизация периферии

Во время встречи с делегацией из Украины 5 марта государственный министр Кшиштов Шчерский заявил, что «Польша является адвокатом европейского выбора Украины» и высказался за скорейшую отмену виз для украинцев. Кроме того, Шчерский заявил, что «Украина будет присутствовать на саммите НАТО в Варшаве, и мы хотим, чтобы это присутствие было важно и чтобы это заседание имело существенное значение для гарантий безопасности и стабильности в этой части Европы».

Развивая эту мысль он добавил, что Польша выступает за возвращение в Украину Крыма и Донбасса, потому что без этого «нет гарантии мира для Европы» [1]. А значит, по мнению министра Шчерского гарантия европейского мира это продолжение войны на Донбассе, вплоть до окончательной украинской победы.

Примером далекого отрыва от реальности министра Шчерского является тот факт, что двумя днями ранее председатель еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в Гааге, что «Украина, безусловно, не станет членом ЕС в ближайшие 20-25 лет». Он также добавил, что Киев не должен ожидать быстрого принятия в НАТО [2]. Отрыв от реальности, является, несомненно, фундаментальной особенностью политики проводимой лагерем польской русофобии, твердейшим ядром которой является Право и Справедливость.

В то время, когда министр Шчерский говорил о поддержке Польшей «европейского выбора Украины» на Украине в очередной раз показано, как выглядит этот «европейский выбор». 5 марта там состоялось шумное отмечание 66-й годовщины смерти Романа Шухевича – гитлеровского коллаборанта, создателя и командира Украинской Повстанческой Армии, ведущего вдохновителя и организатора волынско-малопольского геноцида. В торжествах в честь Шухевича принимали участие не только государственные власти и местное самоуправление, но также духовенство. Привлечена к ним и молодежь, которая в черных рубашках и красных галстуках (цвета ОУН-Бандеровцев) маршировала с красно-черными флагами ОУН-Б и портретами Бандеры и Шухевича, распевая бандеровские песни. При случае Порошенко в очередной раз назвал преступников из УПА «героями» [3].
Об этих фактах не сообщали ведущие польские СМИ, и не заметил их также министр Шчерский. Упорное игнорирование постепенной фашизации Украины, есть впрочем, очередная фундаментальная особенность лагеря польской русофобии, к выдающимся представителям которого, несомненно, относится министр Шчерский.

Фашизация публичного пространства не является реальностью только и исключительно Украины. Она касается также балтийских стран и других стран бывшего восточного блока, которые после смены режима были подвергнуты так называемому зависимому развитию.

Читать статью полностью
 
Myśl Polska – tygodnik społeczno-polityczny poświęcony życiu i kulturze narodu, założony w 1941 w Londynie organ Stronnictwa Narodowego, o orientacji narodowo-demokratycznej.

Да, запах Лондона сильно чувствуется.
Панмонголизм! Хоть слово дико,
Но мне ласкает слух оно
Это ты мне? Это я то через ирокезов не пройду?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)