"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
США и Израиль шокированы тем, что Россия укомплектовала комплексы С-300 в Сирии иранскими боевыми расчётами, DEBKA-Эксклюзив: США и Израиль были встревожены, когда узнали, что Москва решила укомплектовать комплексы ПРО S-300, отправленные в Сирию, иранскими командами, сообщают эксклюзивные источники DEBKAfile. США и Израиль спецслужба, которые принесли новости
 


DEBKA-Эксклюзив: США и Израиль были встревожены, когда узнали, что Москва решила укомплектовать комплексы ПРО S-300, отправленные в Сирию, иранскими командами, сообщают эксклюзивные источники DEBKAfile. Американские и израильские спецслужбы, которые донесли эту новость до Вашингтона и Иерусалима, также сообщили, что русские начали перебрасывать иранских оперативников в Сирию.

Москва объявила о поставке в Сирию систем С-300 после столкновения с Израилем по поводу авиакатастрофы российского самолета ИЛ-20 17 сентября. Но в тишине Москва также решила, что они будут эксплуатироваться иранскими командами.

И поэтому Сирия получила ту же систему противовоздушной обороны, которую Россия продала Ирану два года назад — S-300PMU-2, которая была установлена для защиты иранских ядерных объектов.

Американские и израильские военные эксперты были застигнуты врасплох этим открытием, но наши источники сообщили, что русские поставили Сирии устаревшие батареи.

Одним из соображений Москвы было то, что иранские экипажи, эксплуатирующие сирийские С-300, будут находиться под ударом вместо российских команд в случае, если американские или израильские самолеты нанесут прямые удары по системам.

Для Израиля этот шаг имеет как хорошие, так и плохие аспекты: с одной стороны... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Изменено: Topmember - 08.10.2018 23:11:36
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)