"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
США угрожают "твердыми действиями" в ответ на возглавляемое Россией наступление военных Асада и Хибзаллы на Дараа, Администрация Трампа отправила военное предупреждение Москве и режиму Асада в субботу, 26 мая, чтобы сдержать их большое наступление, направленное на захват юго-восточного регион Дараа. США ответят на такие «нарушения режима прекращения огня» «твердыми и
 

Администрация Трампа отправила военное предупреждение Москве и режиму Асада в субботу, 26 мая, чтобы сдержать их большое наступление, направленное на захват юго-восточного регион Дараа. США ответят на такие «нарушения режима прекращения огня» «твердыми и соответствующими мерами», — заявил Государственный Департамент, после того как на Дараа были сброшены правительственные листовки Асада, призывающие обученных и вооруженных повстанцев США и Иордании разоружиться.

По мнению Вашингтона, листовки означают, что силы Асада и Хизбаллы готовы начать наступление, получив обещание поддержки российской авиации и прочую поддержку. Разведывательные информаторы США также сообщили о прибытии российских офицеров и наемников, чтобы взять на себя руководство Сирийско-Хизбаллахской операции.

В прошлый вторник, 22 мая, DEBKAfile был первым, кто сообщил о наращивании сил Сирии и Хизбаллы для наступления на Дараа, южный город Изра, где расположен иранский командный центр для Восточной Сирии.

Цель операции состоит в том, чтобы прорваться на юг к сирийско-иорданскому контрольно-пропускному пункту Насиб и таким образом создать непосредственную угрозу для Иордании и достичь отправной точки для своей следующей операции против Кунейтры, напротив израильской голанской границы. Амман (столица Иордании) и Иерусалим уведомили Вашингтон о том, что если это наступление не будет предотвращено, обе армии должны будут вмешаться.

Ссылаясь на беспокойство относительно предстоящей операции внутри «американской зоны принудительной деэскалации», пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэрт призвала Россию «использовать свое дипломатическое и военное преимущество над режимом Асада, чтобы прекратить нападения, а режим Асада прекратил дальнейшие военные „наступательные действия“ для „расширения конфликта“. В противном случае США ответят „твердыми и соответствующими мерами“.

Чтобы убедиться, что сообщение было понято, ... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Изменено: Topmember - 27.05.2018 16:58:27
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)