"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
От авиаударов возглавляемой США коалиции погибло рекордное число мирных жителей в Сирии, Воздушные удары, осуществленные США и их партнерами по коалиции в Сирии, убили самое большое число гражданских лиц с момента начала бомбардировок, сказал военный наблюдатель.
 
Элис Донован для Veterans Today

Воздушные удары, осуществленные США и их партнерами по коалиции в Сирии, убили самое большое число гражданских лиц с момента начала бомбардировок, сказал военный наблюдатель.

Сирийская обсерватория по правам человека, группа, в основном выступающая за антиправительственные силы в войне в Сирии, заявила во вторник, что возглавляемая США коалиция убила в общей сложности 225 гражданских лиц в период с 23 апреля по 23 мая — самые высокие 30-дневные потери с начала этой компании в 2014 году.


«Последний месяц операций отмечен самым высоким гражданским уроном с тех пор, как коалиция начала бомбить Сирию», — сказал в интервью агентству AFP глава обсерватории Рами Абдель Рахман.

Военный представитель США был быстр, чтобы охарактеризовать эти жертвы как результат несчастных случаев, либо как результат бомбардировок американских союзников, но в целом не признал вину за возглавляемым США альянсом.

Стивен Таунсенд, американский генерал и командующий багдадскими силами, сказал, что группа исламского государства «сыграла определенную роль в этих жертвах», поскольку использовало гражданское население в качестве живого щита. Он не представил никаких доказательств для подтверждения своих заявлений.

Международные правозащитные организации утверждают, что официальное число гражданских лиц, убитых в операциях коалиции, намного больше, чем сообщил Пентагон, поскольку Вашингтон отвергает цифры, представленные наблюдателями на местах и всегда пытается сократить количество жертв.



В марте США были обвинены в убийстве около 300 гражданских лиц после одного удара, который был нанесён по мечети в провинции Алеппо и двух инцидентов в борьбе за контролируемые ISIS районы иракского города Мосул.

Ранее в этом месяце американские военные заявили, что воздушные удары коалиции в Ираке и Сирии «непреднамеренно» убили 352 мирных жителя с начала кампании, но правозащитные группы объявили эту оценку как слишком низкую, заявив, что США... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)