"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Российские элитные части развёрнуты на египетско-ливийской границе, Российские элитные подразделения, вооруженные атакующими беспилотными летательными аппаратами, были обнаружены во вторник, 14 марта, высадившимися на большую египетскую авиабазу ​​Сиди Баррани (Sidi Barrani) в Западной пустыне, вблизи ливийской границы, п
 
Российские элитные подразделения, вооруженные атакующими беспилотными летательными аппаратами, были обнаружены во вторник, 14 марта, высадившимися на большую египетскую авиабазу ​​Сиди Баррани (Sidi Barrani) в Западной пустыне, вблизи ливийской границы, по сообщениям американских военных источников.

Прибывшие российские войска заняли позиции в 95 км от ливийской границы и в 240км от восточных ливийских нефтяных и газовых терминалов в порту Тобрук на востоке Ливии. Они прибыли после того, как их ливийский союзник потерпели крупное поражение.

3 марта Ливийская национальная армия (ЛНА/LNA), ополчение генерала Халифа Хафтера, подверглась нападению в центральном регионе со стороны соперничающих со стороны соперничающих бригад обороны Бенгази (Benghazi Defense Brigades) и были вытеснены из пяти городов, в том числе из крупнейших нефтяных терминалов страны — Рас Сиди и Рас Лануф.

Официальные лица в Вашингтоне, Москве и Каире отказались комментировать, действовали ли русские в координации с администрацией Трампа.

По данным военных источников debkafile, русские и египтяне, по всей видимости, готовятся поддержать контрнаступление милиции Хафтара, чтобы восстановить контроль над нефтяными объектами.

Вот уже несколько месяцев Москва, Каир и Катар вместе работают над поддержкой генерала Хафтара, который решительно бросает вызов поддерживаемому ООН правительству Триполи. Его Ливийская национальная армия приняла поставку российских истребителей и танков, в то время как египетские военно-воздушные силы бомбили в основном исламистских боевиков, сражающихся с ней, причем некоторые из них являются филиалами Исламского государства или Аль-Каиды.

Хотя войска Хафтара участвуют в битве с соперничающими ополченцами на широкой территории, от Сирта в Центральной Ливии до Тобрука на Востоке, его главная цель — захватить контроль над нефтяными и газовыми полями и нефтеперерабатывающими заводами в восточных портах.

Для президента Владимира Путина поддержка генерала Хафтара является ключевым шагом в достижении... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)