"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Иран обдумывает привлечение иностранной ПВО для внутренней безопасности. С-400 с российскими командами?, В условиях высокой напряженности в отношениях с США Тегеран рассматривает возможное приглашение иностранной державы для повышения своей внутренней безопасности от воздушных атак
 

В условиях высокой напряженности в отношениях с США Тегеран рассматривает возможное приглашение иностранной державы для повышения своей внутренней безопасности от воздушных атак. «В настоящее время мы сталкиваемся с демонстративными угрозами. Тем не менее, когда речь идет о противовоздушной обороне или стране, мы рассматриваем возможность использования иностранного потенциала в дополнение к нашим внутренним возможностям», — заявил председатель Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в среду, 19 июня, когда его спросили, может ли Иран приобрести российские С-400.

Слова Шамхани имеют особый вес, потому что он один из немногих официальных лиц Ирана, имеющий прямой доступ к верховному лидеру аятолле Али Хаменеи. Далее он отверг возможность того, что Россия или любая другая держава попытается сгладить конфликт Ирана с США. «О посредничестве не может быть и речи в нынешней ситуации», — подчеркнул он.

Советник по безопасности резко осудил США за обвинение Ирана в организации последних нападений на нефтяные танкеры в Персидском заливе. В то же время он настаивал: «Иран и Соединенные Штаты не пойдут на войну, поскольку нет никаких причин для этой войны».

Военные источники DEBKAfile принимают во внимание слова высокопоставленного иранского чиновника, чтобы указать, что Тегеран ведет активные переговоры с Москвой о размещении в Иране российских ракет ПВО С-400. В этом случае самым быстрым решением было бы использовать российские команды для работы с этими передовыми системами, поскольку у Ирана нет такой возможности, хотя Москва может дважды подумать, прежде чем ввязаться в военном отношении в потенциальную конфронтацию между Тегераном и Вашингтоном.

Наши источники считают, что вопрос о российской помощи в виде С-400 для противовоздушной обороны Ирана, скорее всего, был поднят... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)