"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Асад в Тегеране: головорезы Сулеймани захватили его, чтобы заставить поклясться в верности Хаменеи. Путин наносит ответный удар, Бригады «Аль-Кудс», внешнее крыло иранских революционных гвардейцев, «привезли» сирийского правителя Башара Асада в Тегеран 25 февраля для аудиенции у верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Об этом в среду, 6 марта, заявил заместитель начальника «Аль-Кудс
 


Бригады «Аль-Кудс», внешнее крыло иранских революционных гвардейцев, «привезли» сирийского правителя Башара Асада в Тегеран 25 февраля для аудиенции у верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Об этом в среду, 6 марта, заявил заместитель начальника «Аль-Кудс», бригадный генерал Эсмаил Каани в интервью иранским СМИ.


Асад прибыл один, без помощников — признак того, что он приезжал не добровольно. И действительно, Каани также признал, что «его люди сопровождали Асада» вплоть до Тегерана, что является еще одним признаком того, что его фактически похитили ради этой поездки.

Источники разведки DEBKAfile обнаружили, что Асада посадили на иранский самолет и доставили прямо на авиабазу Революционной гвардии в западном Тегеране. Единственным официальным лицом, принимающим президента Сирии, был глава «Аль-Кудс», генерал Касем Сулеймани, который никогда не оставлял свою позицию на протяжении всего визита. Единственным иранцем, которому сообщили о его прибытии, был верховный лидер Аятолла Али Хаменеи. Позже Асад встретился с президентом Хасаном Роухани, который был удивлен, обнаружив сирийского правителя в Тегеране. Все фотографии и видео визита были показаны Асадом самостоятельно, без обычных сирийских помощников.

Наши источники сообщают, что вся цель этого виртуального похищения состояла в том, чтобы заставить сирийского правителя согнуть колено и поцеловать руку Аятоллы Хаменеи — жест, приравниваемый к присяге на верность верховному лидеру Ирана. Асад стал единственным арабским правителем, поклявшимся на верность шиитскому революционному правителю Ирана. Ему не оставили большого выбора.

Узнав, как Тегеран принудил Башара Асада к своей воле, президент России Владимир Путин... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
Новость по теме:

«Глава МИД Ирана чуть не ушел в отставку из-за визита Асада в Тегеран»


Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф хотел уйти в отставку в феврале из-за того, что его не проинформировали о визите в Тегеран президента Сирии Башара Асада, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.

«Одной из причин отставки Зарифа был недостаток координации (иранских руководителей — ИФ) с министерством иностранных дел» по вопросу визита Асада в Тегеран, заявил Касеми.

Зариф объявил об уходе с поста главы МИД на прошлой неделе после того, как не был приглашен на встречу в Тегеране с президентом Сирии. В ходе визита в Сирию Асад встретился с верховным лидером Ирана Аятоллой Али Хаменеи, а также с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Впоследствии более 160 иранских депутатов направили письмо Рухани с просьбой не удовлетворять прошение Зарифа об отставке.

В прошлую среду президент Ирана Хасан Рухани официально отказал Зарифу в отставке, заметив, что она противоречит интересам Ирана. Затем Зариф вернулся к работе.

Источник: https://www.interfax.ru/world/653077
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)