"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Москва и Тегеран готовятся вооружать Хизбаллу, в том числе и иранскими ракетами ПВО, Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф демонстративно посетил Бейрут в понедельник, 11 февраля, в день 40-летия Исламской революции, чтобы подчеркнуть её продолжительность и широту её достижений, даже в условиях американских санкций, угроз и
 


Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф демонстративно посетил Бейрут в понедельник, 11 февраля, в день 40-летия Исламской революции, чтобы подчеркнуть её продолжительность и широту её достижений, даже в условиях американских санкций, угроз и израильских бомбардировок.

Как и Москва, Тегеран переключил свое внимание на поиски плацдарма в Ливане, чтобы закрепить свой успех в сохранении соседнего режима Асада в Дамаске. И Москва, И Тегеран назвали террористическую организацию «Shite hizballah» главным каналом своего влияния в Бейруте.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел России, посетивший Иерусалим на прошлой неделе для переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, настаивал в воскресенье, 10 февраля, что Хизбалла не террористическая группа, а позитивная сила для стабильности на Ближнем Востоке. Линия, которую российские представители сейчас поддерживают в унисон с Тегераном, является основательной очисткой международного имиджа Хизбаллы.

Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла на прошлой неделе предложил Ирану перевооружить ливанскую армию новым оружием, включая зенитные ракеты. Зариф ответил, что Тегеран готов помочь Ливану «во всех областях», включая военную сферу.

Он говорил в общих чертах, но военные источники DEBKAfile сообщают, что за закрытыми дверями министр иностранных дел Ирана предложил ливанской армии комплект ракетных систем противовоздушной обороны Ирана «Бавар» (Bavar) 373, которые являются точной копией российских С-300, развернутых вокруг военных и ядерные объекты по всему Ирану. Иран не может принять решение о направлении этих ракет в Ливан, чтобы они не были уничтожены Израилем, но само по себе предложение повышает военную температуру вокруг Ливана.

Проще говоря, все заинтересованные стороны знают, что ливанское правительство... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)