"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ни Израиль, ни США не имеют возможности противостоять новой крылатой ракете Ирана, Новая крылатая ракета Ховейзех (Hoveizeh) с дальностью 1350 км. была испытана в субботу, 2 февраля, как ответ Ирана на успешное израильско-американское ракетное испытание "Arrow-3" от 22 января, сообщают военные источники DEBKAfile.
 


Новая крылатая ракета Ховейзех (Hoveizeh) с дальностью 1350 км. была испытана в субботу, 2 февраля, как ответ Ирана на успешное израильско-американское ракетное испытание "Arrow-3" от 22 января
, сообщают военные источники DEBKAfile.

Иран добился быстрых успехов в разработке ракеты средней дальности для нападения на Израиль в течение трех испытательных запусков в последние недели. Во время первого запуска, 29 декабря, ракета Фаджр 5 (Fajr 5) была направлена на центральный Израиль; три недели спустя, 21 января, ракета Фаттех 100 (Fatteh 100) была выпущена в направлении Голан (и была перехвачена), а в во время последнего испытания, в 40-ю годовщину Исламской революции 1979 года, министр обороны Ирана Амир Хатами приветствовал крылатую ракету, которая точно поразила намеченную цель на расстоянии в 1200 км. Это расстояние от Ирана до Израиля.

Испытанием номер три — ракета Ховейзех, принадлежащим к семейству крылатых ракет Soumar, Иран продемонстрировал, что в то время, как Исследовательское управление Министерства обороны Израиля и Агентство по противоракетной обороне США намеревались разрабатывать ракеты, способные поражать цели вне земной атмосферы, Исламской Республике удалось создать крылатые ракеты с низким уровнем полета, которые летят к цели под их радаром. Иран уверен, что ни США, ни Израиль не имеют ответа на эту угрозу. И действительно, по словам наших военных экспертов, ни одна военная сила в мире до сих пор не нашла эффективного средства перехвата крылатых ракет до того, как они нанесут удар, если только это не ракеты малой дальности.

Крылатые ракеты могут прижиматься к горам и холмам и погружаться в долины, тем самым уклоняясь от радаров систем противоракетной обороны. Из-за этих ценных качеств США использовали крылатые ракеты «Томагавк» для атак в Сирии и других частях мира; русские используют Калибр-НК, Израиль ракеты Делайла, радиус действия которой составляет 250 км. и которую ни сирийская армия, ни российские войска, базирующиеся в Сирии, не смогли перехватить. У Израиля также есть крылатые ракеты других типов.

Ближайший ответ на крылатые ракеты могут дать... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)