"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
10 000 проиранских военнослужащих из подразделений Сил народной мобилизации Ирака собираются войти в Сирию, Это было бы самым большим проиранским военным шагом в Сирию со времени вмешательства Хизбаллы в 2014 году и ответом Тегерана на предупреждения Израиля.
 


Это было бы самым большим проиранским военным шагом в Сирию со времени вмешательства Хизбаллы в 2014 году и ответом Тегерана на редупреждения Израиля.

Как сообщают военные и разведывательные источники DEBKAfile, 10 000 военнослужащих, сосредоточенных на иракской границе, принадлежат крупным иракским народным мобилизационным подразделениям (Popular Mobilization Units (PMU)), также известным как ополченцы Хашд аль-Шааби. Им было приказано разместиться там командующим Ираном на Ближнем Востоке, генералом бригады Аль-Кудс, Кассемом Сулеймани. Их командиром является один из его заместителей, Махди аль-Мухандис, иракец иранского происхождения. Эти иракские силы ожидают зеленый свет от президента Башара Асада, чтобы перейти в северную Сирию.

Предполагается, что это будет ответом Тегерана на «совет» Ирану от премьер-министра Биньямина Нетаньяху «поторопиться и уйти из Сирии» перед действиями IDF (армии обороны Израиля). Сулеймани в ответ «поспешил» пополнить иранские войска в Сирии до того, как генерал-лейтенант Авив Кочави вступит в должность начальника штаба IDF, на что ему понадобится три дня.

Наши источники отмечают, что... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)