"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бейрут просит Россию закрыть Ливан сетью ПВО, как она это сделала в Сирии, Эксклюзив: Президент Ливана Мишель Аун попросил Москву предоставить воздушное пространство Ливана под защитой российской системы противовоздушной обороны, развернутой в Сирии, сообщают военные и разведывательные источники DEBKAfile.
 


Эксклюзив: Президент Ливана Мишель Аун попросил Москву предоставить воздушное пространство Ливана под защитой российской системы противовоздушной обороны, развернутой в Сирии, сообщают военные и разведывательные источники DEBKAfile.

Президент Владимир Путин ещё не ответил на запрос, который Аун отправил по «обратным каналам» (в оригинале "through back channels"). Но до сих пор и не отверг его. Пока это обсуждается на самых высоких уровнях Министерства обороны России, которые склонны рекомендовать одобрение этого запроса.

Согласно нашим источникам, составление запроса Бейрута проходило через несколько проектов с помощью друга и союзника Президента Ауна, лидера Хизбаллы Хасана Насраллы, пока он не одобрил его, а это значит, что, соответственно, Насралла заручился одобрением Тегерана.

Если Путин решит удовлетворить просьбу Ливана о прикрытии Российской ПВО, то Израиль столкнется с дальнейшим ограничением действий своих ВВС в восточном Средиземноморье, помимо мощной российской системы ПВО, которая находится на последних этапах развертывания в Сирии.

Эта система состоит из ракет ПВО С-300, С-400 и панцирь-С1Е, усиленных слоями зенитных батарей средней и малой дальности и передовой сетью радиоэлектронной борьбы. Это сложная конфигурация была спроектирована Москвой, чтобы дать окончательный ответ на любые воздушные угрозы, которые американские и израильские военные самолеты были способны создать в небе Сирии.

Одобрение Путиным ливанского запроса впервые предоставит... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Изменено: Topmember - 20.11.2018 16:05:52
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)