IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меркель потребовала найти механизм для сокращения еврозоны
boring
сообщение 17.3.2010, 13:55
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы

Из: Краснодар

В Европе должен быть разработан механизм исключения из еврозоны при нарушении странами, входящими в валютный альянс, фискальных правил союза. С таким заявлением 17 марта выступила канцлер Германии Ангела Меркель, передает AFP.
Меркель подчеркнула, что данная мера должна применяться только в случае крайней необходимости, в частности, когда страны еврозоны постоянно не справляются с фискальными правилами.
Ранее о необходимости введения такого механизма уже заявлял министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schauble). В середине марта он также отмечал, что Германия готова участвовать в создании "Европейского валютного фонда", который будет финансировать государства ЕС, оказавшиеся на грани банкротства. Германия является крупнейшей экономикой еврозоны и одним из основных "доноров" всего бюджета Европейского Союза.
Страны, входящие в еврозону, должны соответствовать ряду макроэкономических показателей, зафиксированных в Маастрихтских критериях. Однако механизм наказаний за их несоблюдение в еврозоне практически не работает: в течение всех 2000-х годов целый ряд государств не соответствовал фискальным правилам, в частности, по предельному дефициту бюджета.
В условиях кризиса ситуация в еврозоне еще более осложнилась - особенно после того, как выяснилось, что с выплатой долгов может не справиться Греция. Вопрос об исключении этой страны из зоны евро пока всерьез не рассматривался. Считается, что исключение из валютного союза одного из членов может привести к распаду всей еврозоны.

ссылка

--------------------
Имперский националист, Steyr AUG, сабля, ярко выраженный флегматик, агностик, китаец или тайландец, ёжеиндифферентен, Платон.

+Цитировать сообщение
shardshooter
сообщение 17.3.2010, 14:29
Сообщение #2

Участник
**

Из: Москва

Пестец Греции... (А может, в перспективе, Латвии, Литве и Эстонии...)

+Цитировать сообщение
Zulus
сообщение 17.3.2010, 14:32
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(shardshooter @ 17.3.2010, 14:29) *
Пестец Греции... (А может, в перспективе, Латвии, Литве и Эстонии...)

Да и всему ЕС.

--------------------
Русский тот, кто не курит и не пьёт!

+Цитировать сообщение
Наум Приходящий
сообщение 17.3.2010, 14:41
Сообщение #4

Активный участник

Из: Иркутская обл.

Какая прелесть! Лимитрофы ссут кипятком. По-ходу они следующие (ну не без нашей же помощи wink.gif ). Осталось придумать механизм сокращения НАТы, и - здравствуй буфера!

ПыСы В смысле "буферная зона".

--------------------
Весь мир сейчас идет наоборот... (с)

+Цитировать сообщение
Gigahard
сообщение 17.3.2010, 15:05
Сообщение #5

Активный участник

Из: Россия

Это просто обычный крик отчаяния немцев, которым повесили на шею всю Европу. Кто ж добровольно с шеи то слезет? Поддержать немцев могут только французы. И мы, посочувствовать. Остальные доили, доят и будут доить.

Сообщение отредактировал Gigahard - 17.3.2010, 15:06

--------------------
Русофобия должна стать не бесплатным удовольствием!
Если ты будешь чрезмерно настаивать на своей правоте - собеседник станет спорить с тобой, даже сам не зная, почему © Чжуан-Цзы

+Цитировать сообщение
magnet
сообщение 17.3.2010, 15:06
Сообщение #6

Русская Морд(в)а Булгарского разлива

Из: РФия, Самарской губернии, г.о.Тольятти

Кароший новость!!! Осталось реализовать.

--------------------

По-моему так!!! (Цэ) Винни-Пух

Враг мой - БОЙСЯ меня,
Друг мой - НЕ ОТРЕКАЙСЯ от меня,
Нелюбимая
- ПРОСТИ меня,
Любимая - ЛЮБИ меня (Цэ)

+Цитировать сообщение
redwolf777
сообщение 17.3.2010, 15:25
Сообщение #7

Участник
**

А я даже не уверен, что Греция от этого проиграет. Я был в Греции как раз в тот год когда у них ввели наличные евро - так сами греки стонали, потому. что цены на некоторые греческие продукты (рыбу, сыры и т.д выросли в разы). А так вернуться к своей драхме, произойдет девальвация, греческие товары станут дешевле по отношению к евро - след увелич спрос и т.д (ну примерно как мы или японцы по отношению к баксу). А вот что касается шпрот - то тут даже не знаю, у меня такое впечатление, что вся их экономика состоит исключительно из западных кредитов

+Цитировать сообщение
Enjoy
сообщение 17.3.2010, 16:13
Сообщение #8

Участник
**

Из: Белгород, Россия

Цитата(Gigahard @ 17.3.2010, 15:05) *
Это просто обычный крик отчаяния немцев, которым повесили на шею всю Европу. Кто ж добровольно с шеи то слезет? Поддержать немцев могут только французы. И мы, посочувствовать. Остальные доили, доят и будут доить.

Так уж и отчаяния? wink.gif Немчики никому ни ни единой марочки, обозваной евро из уважения к партнёрам, зазря не отдадут. И создание европейского аналога МВФ - мне кажется, есть собственно зарождение того органа, которым лидеры ЕС начнут получать удовольствие от помощи бантустанам и общения с ними.

В 30-50-е Европа была развита по-разному, но без сильных разрывов, вон, какую помощь нацистам оказала промышленность Чехословакии, какой экономикой обладала Югославия, говорят, даже у Польши были какие-то верфи, на которых СССР не гнушался флот строить. Теперь ничего этого нет, рыночная конкуренция на службе нескольких развитых государств. А с остальных пора пенки начинать снимать, иначе зачем было затевать дело, ну уж не для спонсирования экономик Прибалтики rolleyes.gif Вот для этого специальная айнзац-организация прийдётся очень кстати.

Сообщение отредактировал Enjoy - 17.3.2010, 16:14

--------------------

+Цитировать сообщение
маниту
сообщение 17.3.2010, 16:36
Сообщение #9

Участник
**

Из: Беломорье-Поморье

biggrin.gif Интересно было бы посмотреть,куда бы рванули шпротные республики,в случае их отцепления из есср?Вроде и про оккупацию некому жаловаться biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,-только тогда вы поймёте,что деньги есть нельзя.(индейская пословица)

+Цитировать сообщение
PITER65
сообщение 17.3.2010, 16:44
Сообщение #10

Активный участник

Можно подумать, немцы таких механизмов не знают. В прошлом веке дважды реализовывали.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 10.9.2010, 20:57
Rambler's Top100