Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.3.2010, 13:55
|
|
![]() Активный участник Группа: Скауты Сообщений: 4615 Регистрация: 12.3.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 238 |
В Европе должен быть разработан механизм исключения из еврозоны при нарушении странами, входящими в валютный альянс, фискальных правил союза. С таким заявлением 17 марта выступила канцлер Германии Ангела Меркель, передает AFP.
Меркель подчеркнула, что данная мера должна применяться только в случае крайней необходимости, в частности, когда страны еврозоны постоянно не справляются с фискальными правилами. Ранее о необходимости введения такого механизма уже заявлял министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schauble). В середине марта он также отмечал, что Германия готова участвовать в создании "Европейского валютного фонда", который будет финансировать государства ЕС, оказавшиеся на грани банкротства. Германия является крупнейшей экономикой еврозоны и одним из основных "доноров" всего бюджета Европейского Союза. Страны, входящие в еврозону, должны соответствовать ряду макроэкономических показателей, зафиксированных в Маастрихтских критериях. Однако механизм наказаний за их несоблюдение в еврозоне практически не работает: в течение всех 2000-х годов целый ряд государств не соответствовал фискальным правилам, в частности, по предельному дефициту бюджета. В условиях кризиса ситуация в еврозоне еще более осложнилась - особенно после того, как выяснилось, что с выплатой долгов может не справиться Греция. Вопрос об исключении этой страны из зоны евро пока всерьез не рассматривался. Считается, что исключение из валютного союза одного из членов может привести к распаду всей еврозоны. ссылка -------------------- Имперский националист, Steyr AUG, сабля, ярко выраженный флегматик, агностик, китаец или тайландец, ёжеиндифферентен, Платон.
![]() ![]() |
|
|
|
17.3.2010, 14:29
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 8.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 7673 |
Пестец Греции... (А может, в перспективе, Латвии, Литве и Эстонии...)
|
|
|
|
17.3.2010, 14:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2359 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 8345 |
Пестец Греции... (А может, в перспективе, Латвии, Литве и Эстонии...) Да и всему ЕС. -------------------- Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
|
17.3.2010, 14:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1445 Регистрация: 29.4.2009 Из: Иркутская обл. Пользователь №: 5252 |
Какая прелесть! Лимитрофы ссут кипятком. По-ходу они следующие (ну не без нашей же помощи
ПыСы В смысле "буферная зона". -------------------- Весь мир сейчас идет наоборот... (с)
|
|
|
|
17.3.2010, 15:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3425 Регистрация: 12.3.2009 Из: Россия Пользователь №: 264 |
Это просто обычный крик отчаяния немцев, которым повесили на шею всю Европу. Кто ж добровольно с шеи то слезет? Поддержать немцев могут только французы. И мы, посочувствовать. Остальные доили, доят и будут доить.
Сообщение отредактировал Gigahard - 17.3.2010, 15:06 -------------------- Если ты будешь чрезмерно настаивать на своей правоте - собеседник станет спорить с тобой, даже сам не зная, почему © Чжуан-Цзы |
|
|
|
17.3.2010, 15:06
|
|
![]() Русская Морд(в)а Булгарского разлива ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3932 Регистрация: 12.3.2009 Из: РФия, Самарской губернии, г.о.Тольятти Пользователь №: 155 |
Кароший новость!!! Осталось реализовать.
-------------------- ![]() По-моему так!!! (Цэ) Винни-Пух Враг мой - БОЙСЯ меня, Друг мой - НЕ ОТРЕКАЙСЯ от меня, Нелюбимая - ПРОСТИ меня, Любимая - ЛЮБИ меня (Цэ) |
|
|
|
17.3.2010, 15:25
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 990 |
А я даже не уверен, что Греция от этого проиграет. Я был в Греции как раз в тот год когда у них ввели наличные евро - так сами греки стонали, потому. что цены на некоторые греческие продукты (рыбу, сыры и т.д выросли в разы). А так вернуться к своей драхме, произойдет девальвация, греческие товары станут дешевле по отношению к евро - след увелич спрос и т.д (ну примерно как мы или японцы по отношению к баксу). А вот что касается шпрот - то тут даже не знаю, у меня такое впечатление, что вся их экономика состоит исключительно из западных кредитов
|
|
|
|
17.3.2010, 16:13
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 23.10.2009 Из: Белгород, Россия Пользователь №: 7844 |
Это просто обычный крик отчаяния немцев, которым повесили на шею всю Европу. Кто ж добровольно с шеи то слезет? Поддержать немцев могут только французы. И мы, посочувствовать. Остальные доили, доят и будут доить. Так уж и отчаяния? В 30-50-е Европа была развита по-разному, но без сильных разрывов, вон, какую помощь нацистам оказала промышленность Чехословакии, какой экономикой обладала Югославия, говорят, даже у Польши были какие-то верфи, на которых СССР не гнушался флот строить. Теперь ничего этого нет, рыночная конкуренция на службе нескольких развитых государств. А с остальных пора пенки начинать снимать, иначе зачем было затевать дело, ну уж не для спонсирования экономик Прибалтики Сообщение отредактировал Enjoy - 17.3.2010, 16:14 -------------------- |
|
|
|
17.3.2010, 16:36
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 22.10.2009 Из: Беломорье-Поморье Пользователь №: 7824 |
-------------------- Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,-только тогда вы поймёте,что деньги есть нельзя.(индейская пословица)
|
|
|
|
17.3.2010, 16:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1357 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 7857 |
Можно подумать, немцы таких механизмов не знают. В прошлом веке дважды реализовывали.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2010, 20:57 |