IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> НАРОДНЫЙ АВТОРИТАРИЗМ БЕЛАРУСИ, Андрей Ваджра
palant1
сообщение 10.3.2010, 17:57
Сообщение #1

Модератор Инофорума

Из: Санкт-Петербург

"Руська правда"

Андрей Ваджра.

Дата публикации: 09.03.2010 12:49

Народный авторитаризм Беларуси...

Моя знакомая вчера вернулась из паломничества по монастырям Беларуси.

Человек пребывает в своеобразном восторге от увиденного. И в большей степени восторг касается не самих монастырей, а общего впечатления от страны.

У нас на Украине политики и СМИ традиционно говорят о Лукашенко как о дебиле и фашисте, а о Беларуси как о какой-то «полусовковой», недемократической и отсталой стране. Однако когда наши люди попадают в это маленькое государство, то невольно приходят к выводу, что простому народу в нём живётся намного лучше, чем на демократическо-националистической Украине, в путинской России или евроинтегрированной до полного самоуничтожения Прибалтике. Причём именно ПРОСТОМУ НАРОДУ, а не элите – государственным чиновникам и бизнесменам. Чиновники и бизнесмены как раз чувствуют себя в Беларуси намного хуже, чем их собратья на территориях соседних государств.

Не сложно понять, что если режим Лукашенко и авторитарный, то этот авторитаризм ориентирован не на кучку мерзавцев, втихаря «приватизировавших» страну и загнавших всё остальное население в нищету и вырождение, а ориентирован этот авторитаризм исключительно на НАРОД.

Выдающийся белорус Солоневич когда-то сформулировал концепцию «народной монархии», очень похоже, что сейчас на его Родине установился режим «народного авторитаризма».

Поразили мою знакомую белорусские дороги. Их покрытие не только в отличном состоянии, но и очень оперативно расчищается от снега.

У нас на трассах полный снежно-ледяной хаос. Стоит только пересечь границу, въехать на территорию Беларуси и вы попадаете в другую реальность.

Причём снега на дорогах нет не только в больших городах, но и в маленьких городишках и посёлках. Везде царит чистота и порядок. В белорусских селах, после нашего украинского развала и одичания, украинцев поражают даже аккуратные заборы, выкрашенные в один цвет.

Приятно удивили знакомую белорусские продукты питания. По её свидетельству они в среднем на пару гривен дороже наших (похоже это не позволяет их скупать и вывозить в туже Украину или Польшу), но исключительно белорусского производства и представляют собой чистый натурпродукт. После иностранного г…на, сделанного из непонятно чего, которое заполонило под видом «продуктов питания» уже не только супермаркеты но и продовольственные рынки Украины, экологически чистые, генетически не модифицированные, без антибиотиков, присадок и всякой иной дряни натуральные, общедоступные продукты кажутся чем-то удивительным.

Белорусы одеты проще, не столь гламурно как украинцы, но, как правило, их одежда качественного, отечественного производства. И вообще, как заявила моя знакомая, в Беларуси практически невозможно найти товар не белорусского производства (иногда попадается только российский). Из этого факта не сложно сделать вывод, что страна является производителем, чего уже не скажешь об Украине, где иностранные товары заполонили внутренний рынок на 95%.

Белорусы живут без роскоши и блеска, но все сыты, обуты, имеют жильё, работу, возможность вести здоровый образ жизни и получать хорошее медицинское обслуживание (в этом плане Беларусь обогнала не только СНГ, но и многие европейские страны). Иначе говоря, в социальном и экономическом плане простой народ ощущают стабильность и уверенность в будущем.

Очевидно, поэтому люди в Беларуси достаточно спокойные, доброжелательные и ведут размеренный образ жизни.

В политическом плане там полный штиль. Не так давно «демократическая оппозиция» пыталась устроить свою «цветную революцию» в Минске, однако у неё ничего не получилось. Простой народ к их акциям остался равнодушен, а власть с ними не слишком церемонилась.

Насколько я знаю, очень многие переезжают жить в Беларусь из России и Украины. И дело не только в материальном благополучии. Прежде всего, людей привлекают иные отношения между людьми. Там нет той обостренной взаимной ненависти уставших от тяжёлой жизни людей, как у нас (и на Украине и в России), нет страха перед жизнью, там нет всёпоглощающего, тотального стяжательства, нет разнообразных извращений, ставших уже нормой жизни у нас. Там люди сохранили свою простоту и доброжелательность. Они не суетятся, никуда не бегут, они не поглощены какими-то страстями, не задавлены страхом и тревогой.

Тех украинцев и россиян, которые приезжают в Беларусь, больше всего поражает то, что белорусы смогли сохранить чисто человеческие отношения, неискаженные и незамутненные привнесенными с Запада разнообразными фобиями и маниями.

В отличие от стран СНГ, народ Беларуси в целом сохранил душевное здоровье и здравый смысл.

Однако… Когда я слушаю очередной рассказ побывавшего в Беларуси знакомого, то всегда невольно думаю о том, что произойдёт с этим маленьким, истинно народным государством, когда уйдёт Александр Лукашенко. Есть у меня большое сомнение, что тот режим, которые выстроил за эти годы белорусский президент, устоит, после того, как он выпустит из своих рук власть. Вряд ли та политическая система, которую он создал, обладает внутренней устойчивостью и не начнет разрушаться, если не станет «Батьки».

И если это произойдёт, то простых белорусов ждут очень нелёгкие времена. Им придётся пройти через всё то дерьмо «демократическо-капиталистических преобразований», через которое прошли украинцы и россияне.

Не дай Вам Бог этого братья белорусы!

Если бы белорусы сейчас понимали, что они имеют! Если бы понимали, какой обладают коллективной ценностью! И если бы у них хватило мудрости и силы эту ценность защитить! Эх…

http://www.ruska-pravda.com/blog/?p=280

Сообщение отредактировал palant1 - 12.3.2010, 15:53

--------------------

+Цитировать сообщение
Sanych_vm
сообщение 10.3.2010, 19:16
Сообщение #2

Активный участник

Из: Казань

Спасибо, palant1, за материал и ссылку (там ещё и коменты вменяемых людей). Душа отдохнула. Надеюсь, Вы это не специально выложили, как намёк, куда оппонентам следует перебраться?

+Цитировать сообщение
puzzle
сообщение 10.3.2010, 20:16
Сообщение #3

Активный участник

Из: Выборг

Странно, что при всей этой идилии, открывающейся туристам или просто проезжающим мимо, население Белоруссии сокращается, несмотря на то, что "очень многие переезжают жить в Беларусь из России и Украины".
И подозрительно высок уровень суицидов.

Не все то золото, что блестит, как говориться.

+Цитировать сообщение
palant1
сообщение 11.3.2010, 2:46
Сообщение #4

Модератор Инофорума

Из: Санкт-Петербург

Извините Саныч! Я, являясь почитателем многих трудов А Ваджры, тут с ним не совсем соглашусь...

Впрочем, я Вам писал, что "вывешенная" мною статьи из "Руськой Правды" или с "Хартии" далеко не всегда совпадают с моими личными убеждениями !

Я не стал бы все это писать с чужих впечатлений. О Украине личных знаний автору-не занимать...

1. Конечно, Беларусь-тихая заводь, по сравнению с Украиной.

Но сравнивать Украину и Белоруссию с "Путинской"РОССИЕЙ (звучит как гитлеровская Германия angry.gif )никак нельзя.

Почему? Первые две страны не самодостаточны.

2. "Братья белорусы" не на Марсе жили, а тоже кое что хлебнули во-времена Шушеквича. Сам сопровождал три транзитные фуры (Зима 93-94гг) с проплачеными их ментами, и то без перестрелки с местной братвой в районе Гомеля не обошлось... Все постсоветские территории хлебнули. И кризис 98 года зацепил бумерангом РБ и У.

3. Продукты питания в РБ свои, это так. Но сказать что на Украине и в России одна "импортная синтетика" и все это хуже качеством, я бы поостерегся. Укросвинина лучшая по качеству. И в России и на Украине ВСЕГДА и везде можно купить отличную местную мясомолочку, птицу, яйцо и пр. В России-доля местного пищевого производства неуклонно растет. Маленькая неправда порождает крупное недоверие.
Вопрос скорее не в качестве продуктов, а в том, сколько этого мяса в состоянии оплатить средний местный житель. А питаются и затариваются в магазинах белорусы очень, очень скромно...

4. Монастыри? А что три украинские Лавры менее важны и духовно-богаты, или ниже по-значению уважаемых уютных белорусских монастырей? Так там не только три Лавры имеются... А рассказывающий автору знакомый видел русские монастыри? rolleyes.gif

5. Дороги, ухоженные фасады домов в городах, выкрашенные заборы, побеленные стволы деревьев,-все как в хорошей воинской части. Это правда. Придираться можно всегда, но не нужно. Особенно все блестит в районах пограничных переходов. Психологический эффект-потрясающий!!! Тут Батьке 5+ Хорошо со всех сторон.
Хотя как и тут опять сравнивать дороги? Расстояние между соседствующими русскими: Москвой и Петербургом в 1.5 раза превышает длину по диагонали всей Белоруссии, а количество проезжающей тяжелой техники только по этой трассе в несколько раз превосходит все белорусское движение...

Автор трогательно призывает белорусов сохранить это все хорошее... Я тоже присоединяюсь (по-поводу всего хорошего). Вот только все-ли хорошее увязано с "монархом-автократом"-Лукашенко? И так ли много зависит, что сохранять, а что нет от самих белорусов? rolleyes.gif
6. Белорусское чиновничество "скромнее" русского или украинского? rolleyes.gif Наверное да,скромнее, только если ограничиваясь размерами и возможностями меньшей страны. А так загибают народ в "бараний рог", что в России не снилось. И прав на спор с системой в системе никаких ни у кого нет. (Многочисленные отзывы белорусских знакомых). Суд-вообще бессмыслен.

Постоянно сталкиваюсь с все возрастающим количеством идей из ближнего зарубежья.
Это хорошо. В спорах не всегда рождаются обиды, иногда случаются истины! biggrin.gif

Конечно, русскому миру(если еще есть за пределами России Русский мир)- надо как-то консолидироваться, вырабатывать некие интеграционные идеи, заимствовать что-то лучшее друг у друга...

Надо четко понимать, что идеальной модели существования не создано ни одной из трех стран, и то, что продавить свои правила и идеи от зависимой части-части самодостаточной-почти не реально!

Не будет так: "...вот когда русские("дараГие рассияны"и московиты) дорастут до чего то там в РБ и У , обзовут себя поголовно "руськими", мы может быть (после дождичка в четверг) дадим добро на воссоздание одной державы.

Имхо: будет объединенная держава, где возможностей быть услышанными и провести свой позитив возрастет у местных элит многократно.
Так было и в РИ и в СССР.
Может в этом направлении нам всем потрудиться?!
Объединить-то всех в состоянии только РОССИЯ! Стоит ли ее(пусть и нынешнее) значение принижать русским из ближнего зарубежья?

А пока - либо реальное единение, либо удушение слабых и зависимых(со всех сторон и направлений).

Иное в этом мире и в нынешних условиях-утопия...

Сообщение отредактировал palant1 - 12.3.2010, 15:54

--------------------

+Цитировать сообщение
primorets
сообщение 11.3.2010, 2:53
Сообщение #5

Активный участник

Из: Находка,Приморье

Цитата(puzzle @ 11.3.2010, 3:16) *
Странно, что при всей этой идилии, открывающейся туристам или просто проезжающим мимо, население Белоруссии сокращается, несмотря на то, что "очень многие переезжают жить в Беларусь из России и Украины".
И подозрительно высок уровень суицидов.

Не все то золото, что блестит, как говориться.
Угу, у нас на форуме тоже, если верить таким, как Саныч, можно пребывать в безмятежной уверенности о том, что есть где-то Изумрудный город.
Присели бы "сябры" на шею Украине - песни начались бы совсем другие.
Каклам, для того, чтобы говорить о России гадости, достаточно было получать от нас ресурсы по ценам ниже мировых.
То же наблюдается сейчас в РБ. Недаром Главбусел с дрЮщенко лобзался.

Интересно, а почему с Украины народ на заработки не в Белоруссию едет, а в Россию? Чем такое положение объясняется? Да и "братья" со знаком качества дружными колоннами в направлении олигархической России путь держат... От добра добро ищут? Интересненько...

+Цитировать сообщение
bulbasz
сообщение 11.3.2010, 10:00
Сообщение #6

Активный участник

Из: Беларусь, Минск

Цитата(palant1 @ 11.3.2010, 1:46) *
Имхо: будет объединенная держава, где возможностей быть услышанными и провести свой позитив возрастет у местных элит многократно.[/b] Так было и в РИ и в СССР.

Россия - не держава сейчас. Это протекторат Запада.
Российские казённые патриоты (сужу по инофоруму) - пиндосы. Мне лично с пиндосами не по пути. Мне по пути с русскими и украинцами (и точно уж наши белорусские пути не пересекаются, в плохом смысле, с путями тех же летувяев, которые от нас (и от вас) мало отличаются - меньше чем ляхи, скажем. Только не нужно путатья лабусов с ландсбергисами. как можно простому люду засрать мозг нацистской пропагандой наблюдаем на примере России и русских).

Такая вот постановка вопроса.

С какой стате мне считать Святой Русью рашафедераша оф приморетц-вадсля-пуцл (и двух десятков таких же пиндосов-нацистов?) ?? есть ответ на сей не риторический вопрос?

Сообщение отредактировал bulbasz - 11.3.2010, 10:01

+Цитировать сообщение
puzzle
сообщение 11.3.2010, 10:17
Сообщение #7

Активный участник

Из: Выборг

Цитата(bulbasz @ 11.3.2010, 10:00) *
Имхо: будет объединенная держава, где возможностей быть услышанными и провести свой позитив возрастет у местных элит многократно.[/b] Так было и в РИ и в СССР.

Российские казённые патриоты (сужу по инофоруму) - пиндосы. Мне лично с пиндосами не по пути. Мне по пути с русскими и украинцами (и точно уж наши белорусские пути не пересекаются, в плохом смысле, с путями тех же летувяев, которые от нас (и от вас) мало отличаются - меньше чем ляхи, скажем. Только не нужно путатья лабусов с ландсбергисами. как можно простому люду засрать мозг нацистской пропагандой наблюдаем на примере России и русских).

С какой стате мне считать Святой Русью рашафедераша оф приморетц-вадсля-пуцл (и двух десятков таких же пиндосов-нацистов?) ?? есть ответ на сей не риторический вопрос?

Все кого то задеть пытаетесь, пыжитесь чего то, из кожи вон лезете.
А суть то Ваша проста, как у младенца. Прислонили к сиське (принадлежность сиськи не имеет никакого значения) - сосет, молчит. Оторвали - орет во все горло (про нацисткую пропаганду, про пиндосскую"рашафедерашу", про казенных патриотов).

Примитив.

+Цитировать сообщение
Eug
сообщение 11.3.2010, 10:35
Сообщение #8

Особо активный участник

Из: Чебоксары

в общем-то, это ваше личное мнение... можете при нем оставаться... а еще можете объявить свой личный суверенитет (или своей семьи), завести собственную валюту, установить собственные границы и потом ходить (ездить) в райисполком с криками о суверенитете и требованиями кредитов... вот только будут ли вас слушать? и чем это закончится? попробуйте экстраполировать такой вариант на РБ... отличие только в масштабах... время жизни такого "суверенитета" будет зависеть только от размеров "независимого государства"...

вообще, мне не совсем понятно, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ многие форумчане из РБ придерживаются формулы Лукашенко=Беларусь? мы же не говорим в России, что ВВП=РФ или ДАМ=РФ... у меня есть свое мнение по этому поводу, но хотелось бы услышать мнение камрадов именно из РБ... может быть Бульбаш ответит на вопрос - с какой целью идут попытки отождествления АГЛ с Беларусью?

--------------------
Знание некоторых принципов легко замещает незнание некоторых фактов (Гельвеций)
За неимением довода приводят цитату(Гельвеций)

+Цитировать сообщение
primorets
сообщение 11.3.2010, 11:20
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(bulbasz @ 11.3.2010, 17:00) *

А Святой Руси до лампады мнение овощей из Белополении.

+Цитировать сообщение
primorets
сообщение 11.3.2010, 11:22
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(puzzle @ 11.3.2010, 17:17) *

Все кого то задеть пытаетесь, пыжитесь чего то, из кожи вон лезете.
А суть то Ваша проста, как у младенца. Прислонили к сиське (принадлежность сиськи не имеет никакого значения) - сосет, молчит. Оторвали - орет во все горло (про нацисткую пропаганду, про пиндосскую"рашафедерашу", про казенных патриотов).

Примитив.

Очень образно! И очень точно.
Уважение!

+Цитировать сообщение

44 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 10.9.2010, 22:03
Rambler's Top100