"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Названы самые криминальные регионы России
 
Генеральная прокуратура опубликовала статистические данные о преступности в России за первое полугодие. Документ выложен на сайте Генпрокуратуры.

На первом месте по количеству преступлений оказалась Москва, на втором — Московская область. Несмотря на общее снижение показателей преступности, там зарегистрировано 71 961 и 43 668 преступлений соответственно. Третьим стал Краснодарский край, где правоохранители зафиксировали 33 492 преступления.

Четвертое и пятое места заняли Челябинская область и Башкортостан. В десятку самых криминальных регионов вошли Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области, а также Республика Татарстан.
По данным ведомства, всего за полгода в стране зафиксировано 1 030 193 преступления. Это на 12,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, подчеркнули в Генпрокуратуре.
Сокращение числа зарегистрированных преступлений отмечается во всех федеральных округах и на территории 76 регионов России. Рост преступности зафиксирован лишь в восьми регионах. Наибольшее снижение уровня преступности отмечено в Вологодской области — 30,1%.
https://news.mail.ru/incident/31110646/?frommail=1



Вот даже обидна, панимаш, за Питер - безвозвратно утратил былой статус криминальной столицы России.
Какое тут солнце? Какой Христос?.. когда кончаешь на суке Луне...
 
Цитата
Дракон написал:
Вот даже обидна, панимаш, за Питер - безвозвратно утратил былой статус криминальной столицы России.
Не хочется копаться в статистике по годам (дело хлопотное и неблагодарное), но есть подозрение, что шумиха по поводу "Криминальной столицы" это...

Хотел написать сам, но на Лурке сказали по любому лучше

Криминальная столица.

Очень распространенный в благодатные 90-е форсед-мем. В году эдак 95-м петербуржцы вдруг внезапно узнали из газет, что живут в самой что ни на есть бандитской столице России, а вовсе не в культурной и не в северной, как они считали до этого. Еще одна благодатная почва для межстоличного холивара. Нерезиновые при первой удобной возможности тыкают в морду лица питерским оппонентам этим почётным званием.
Недоумение вызывал тот факт, что статистические показатели преступности в СПб ничем особенным на фоне общестрановых не выделялись ни тогда, ни сейчас, потому точное происхождение мема неизвестно. Скорее всего, он внедрялся в обиход постепенно. Как бы то ни было, разгадка его сильного распространения одна — журнализды, пейсатели и артизды. В Москве и без разборок бандосов было много вкусняшки: кому дело до очередной стрельбы с трупами, когда танки по Верховному Совету палят. А в Питере такого кина не было, посему очередная заказуха освещалась в 9000 раз ярче и смачнее (благо способные журнализды еще не все в Москву успели свалить), оставляя в мягком мозгу телезрителя самые благополучные впечатления о городе. Кроме того, так получилось, что самые хорошо сбацанные книги и кино про бандосов выбирали местом действия Питер. Ну и наконец, только в Питере додумались грохнуть из слонобоя аж вице-губернатора и прям на Невском. В Москве тоже пробовали, но не получилось. Свое черное дело сделал и телесериал «Бандитский Петербург» с символизирующим названием.
Сейчас мем практически сошёл на нет, так как после воцарения самизнаетекого все как-то быстро подзаткнулись. Удивительно, правда.


Хотя надо признать, что со строительством "самого большого батута в мире" вы действительно впереди планеты всей. Даже эпическая история возведения космодрома "Восточный" не смогла переплюнуть, хотя её участники очень старались.

Особливо впечатлила "вишенка на торте" в виде ответа "Крупного чиновника из мэрии" на вопрос "почему крыша течёт как решето?"
Оказалось, что во всём виновато стадо бакланов атаковавших стадион и долбивших крышу своими клювами.
 
Цитата
Igor Ivkin написал:
Оказалось, что во всём виновато стадо бакланов атаковавших стадион и долбивших крышу своими клювами
Зато теперь когда в Питере кто-то говорит "наш баклан" - все понимают о ком речь. В народ пошли такие выражения, как:
"смотри, бакланы заклюют"
"асфальт тоже бакланы"
"бухотчет бакланы писали"
"орнитологи из налоговой"
"откуда у меня такие деньги, я ж не баклан"
...и так далее, на всю глубину народной мысли.
Какое тут солнце? Какой Христос?.. когда кончаешь на суке Луне...
 
Странные всё-таки данные. А Владивосток с Приморским краем уже что, не в России находятся? Ни за что не поверю, что там уровень криминала на душу населения ниже, чем в Москве!!
 
Цитата
skifbash написал:
Странные всё-таки данные. А Владивосток с Приморским краем уже что, не в России находятся? Ни за что не поверю, что там уровень криминала на душу населения ниже, чем в Москве!!
Возможно вопрос не в криминале, а в регистрации и отчетности. )))(наш крокодил, как нам надо так и мерим)
 
Цитата
Cop написал:
Возможно вопрос не в криминале, а в регистрации и отчетности. )))(наш крокодил, как нам надо так и мерим)
Помню совещание вице-премьера Козака с руководителями северокавказских республик. В бытность его председателем "Особой комиссии по делам Северного Кавказа".

Обсуждалась проблема наркотиков.

Дмитрий Николаевич перед носом крутых джигитов тряс бумажкой с криминальной статистикой, в которой в графе "зарегистрированные преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков" значился круглый "0".

В ответ на вопрос:

- Я не понял, у вас проблема наркотиков и наркомании полностью решена?

в зале повисла угрюмая тишина...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)