"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Хочу весь мир и ещё 5%, вся правда о западной финансовой системе
 


1 житель положил 100, Фабиан должен отдать ему 103.
По статистике только 1 из 10 забирал свои деньги, поэтому Фабиан получает депозитов на 1000 монет, 100 монет остается на счету и выдал кредитов на 900.
Кредитная ставка 5%, в конце года ему должны 945 монет (навар 45 монет), но он еще должен отдать 30 монет (1000 х 3%).
Получается с каждых 100 монет, он получал 15 монет сверху.



Фабиан из видео это не один человек это же метафора!! Это кучка лиц которые держат 10 самых крупных банков мира.

Текстовка к видео

Типичное развитие экономической модели Америки. Когда деньги стимулируют производство, производство стимулирует новую отрасль производства и так далее, каждое последующее тоже хочет жить и развиваться, ну а так к сожалению быть не может, мыльный пузырь нарастает и лопается рано или поздно к сожалению.

Это вполне естественный путь когда свободное обращение денег в обществе, государство даёт деньги, частники развивают бизнес, а государство просто снимает проценты и даёт людям развиваться.

В итоге нужно снять лишнюю копейку с воздуха, прыгают на соседние государства и под любым предлогом, меняют мнимую валюту на товары типа нефти и прочего в абсолютно неравнозначном объёме. Поэтому и организуют войны, поэтому и грабят другие страны под мнимыми предлогами.



Вот Советский Союз был в стороне, развивался по своему вектору, к сожалению в минус обычному населению, но в сторону развития и освоения территории и энергии, далее бы можно было переходить в качество, в товары для людей, но вот не успели, подмял доллар страну и просто выкачивают ресурсы за доллары, забирают территории.




«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем.

«По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.




Граждане Запада и Европы хорошо обеспеченны в материальном плане. Они получают высокую зарплату, получают социальные пособия… Как правило, у них есть дом либо достаточно большая квартира, по автомобилю на каждого члена семьи и т.д. Они много себе могут позволить, но за счёт чего?

А всё достаточно просто — они тратят на себя гораздо больше, чем зарабатывают, беря деньги в долг у банков, а все разговоры про демократию, рыночную экономику, свободу мнений и так далее, из-за которых якобы возникает такой высокий уровень жизни, являются просто лапшой на уши. На самом деле у людей ничего нет — дом, квартира, машины — всё это принадлежит банкам, а людей просто пустили попользоваться этим до поры до времени.

Но вы, конечно, спросите — а откуда такая щедрость у капиталиста? Зачем банку давать этому лоху пользоваться квартирой и машиной, если они куплены на деньги банка? Так вот — причина есть.

Знаете — у финансистов есть такое понятие, как «долговые деньги». Не слышали? Неудивительно. Чтобы понять, что это такое — нам придется поговорить про эмиссию денег с точки зрения так называемого «обеспечения» денег.

Если вкратце — вот есть «естественные деньги», которые сами по себе являются товаром. Например — золото, или там патроны в постапокалиптическом мире. Они являются не только мерой стоимости, но и могут быть непосредственно для чего-то полезного использованы. И есть деньги, производные от естественных — это так называемые «обеспеченные» деньги.

Поясню на примере.

- пусть у тебя есть два ящика патронов, 10.000 штук — ты их кладешь на склад в своем Бункере-17, а сам выписываешь тысячу бумажных расписок на 10 патронов каждая, и уже их используешь для финансовых операций с аборигенами. В любой момент абориген может предъявить на склад твою расписку, и получить указанное в ней количество патронов. Это деньги со 100% обеспечением, или «полностью обеспеченные деньги».

- однако, поскольку сразу за всеми 10.000 патронов к тебе с твоими бумажками вряд ли придут — ты можешь выписать бумажек больше. Не 1000, а 2000 или даже 10000 бумажек по 10 патронов каждая. Это так называемые «частично обеспеченные деньги».

А теперь следите за руками. У вас некто взял в долг 1000 патронов, с обещанием отдать через год 1500 патронов. Поэтому вы смело выписываете бумажек даже не на 1000 патронов, которые отдали — а сразу на 1500 патронов — вам ведь столько должны, и через год они у вас будут, в теории. И пускаете эти бумажки в оборот так, как будто обеспечение для них лежит у вас на складе — хотя его нет, а есть только обещание вам когда-то это обеспечение отдать. Вот это и есть долговые деньги.

Понимаете схему? Вы даете в долг, то есть выдаете кому-то кредит, и тут же печатаете бумажек на всю сумму этого кредита плюс проценты. А то еще и на кратно бОльшую сумму — по схеме с частичным обеспечением. В результате после выдачи кредита у вас (как у эмитента денег) становится «денег» еще больше, чем было до выдачи кредита. Чем больше вы даете кредитов — тем богаче становитесь, деньги у вас прибывают, да еще и должники вам должны.

По этой схеме вы рассовываете кредиты всем, кому только можете — только лишь для того, чтобы, ссылаясь на долговые обязательства как на обеспечение эмиссии, тут же напечатать еще кратно больше денег. Соответственно вам быстро становится пофиг, что заемщики давно промотали ваши деньги и сдохли под забором — вы под их долги уже напечатали новых бумажек кратно больше, чем вам должны.

Так вот: именно так живут все западные государства, и прежде всего так живут США и Евросоюз.



На этой чудесной картинке — сумма остаточного долга (за вычетом «золотого запаса»), пересчитанная на каждого гражданина соответствующего государства (включая грудных детей, пенсионеров, пациентов дурдомов и заключенных в тюрьмах). Весело, правда?

Этот чудовищный объем долгов взялся именно от того, что страны живут за счет выпуска «долговых денег».
ссылка
Какое тут солнце? Какой Христос?.. когда кончаешь на суке Луне...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)