"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новейшая израильская ракета "Праща Давида" попала в руки российских и сирийских специалистов, Две ракеты ультрасовременной системы противовоздушной обороны David'S Sling («Праща Давида» ) были выпущены против сирийских ракет SS-21 ракет в понедельник, 23 июля. Одна ракета приземлилась в Сирии, другая самоликвидировалась. Обе не смогли поразить сво
 

Две ракеты ультрасовременной системы противовоздушной обороны David'S Sling («Праща Давида» ) были выпущены против сирийских ракет SS-21 ракет в понедельник, 23 июля. Одна ракета приземлилась в Сирии, другая самоликвидировалась. Обе не смогли поразить свои цели.

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля в конце концов призналась, в конце концов выяснил, что случилось с Пращой Давида в его первой боевой миссии. Сирийские ракеты, на которые были нацелены израильские перехватчики, фактически не проникли в Израиль. Встроенные механизмы двух уже находящихся в полете перехватчиков получили приказы к самоуничтожению. Самоликвидировалась только одна ракета.

Военные источники DEBKAfile отмечают, что это нормальная практика для армии, после того, как топ- оружие на своей первой оперативной миссии падает на вражеской территории нетронутой — или даже куски ракеты — действовать быстро для стерилизации места падения тяжелым воздушным или артобстрелом. Это позволяет команде спасительной двигаться к месту падения и вернуть оружие и это то, что сделали бы американская или российская.

IDF вела себя иначе по четырем причинам:

1. Команда, запусавшая «Пращу Давида», возможно, не смогла обнаружить места падения.

2. Военно-воздушные силы далеко не сразу поняли, что произошло.

3. К тому времени, когда стало известно, что вторая ракета не была самоуничтожена, было уже поздно её возвращать. Она почти наверняка была унесена российским или сирийским вертолетом.

4. Израиль решил, что её возвращение не стоит риска крупного столкновения с Россией и Сирией.

К настоящему времени первая ракета «Пращи Давида» почти наверняка... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)