"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Иран превращает тысячи ракет Хизбаллы в высокоточное оружие, Возросший объем грузовых ирано-сирийских авиаперевозок в этом месяце связан разведывательными источниками DEBKAfile с иранским проектом повышения точности для ракет Хизбаллы. В среду, 25 апреля, мировые СМИ сообщили, что американская разведка с беспокойст
 
Возросший объем грузовых ирано-сирийских авиаперевозок в этом месяце связан разведывательными источниками DEBKAfile с иранским проектом повышения точности для ракет Хизбаллы. В среду, 25 апреля, мировые СМИ сообщили, что американская разведка с беспокойством наблюдает за активным ирано-сирийским воздушным коридором для военных грузов, подозревая, что эти грузы могут содержать оружие для использования против Израиля.

Этот доклад отражает растущую тревогу в Соединенных Штатах и Израиле в связи с обнаружением того, что Иран находится на последних этапах огромного проекта модернизации ракет «земля-земля» и «берег-море» для Хизбаллы и их превращения в высокоточное оружие.

Интенсивное ирано-сирийское авиасообщение было обнаружено вследствие авиаударов 13 апреля по сирийским химическим объектам американо-британско-французских сил, в том числе было замечено по меньшей мере два сирийских самолета Ил-76, летевших между Ираном и Сирией. Военные и разведывательные источники DEBKAfile сообщают, что эти полеты, скорее всего, перевозят оборудование и инженерный персонал для иранского проекта модернизации части арсенала Хизбаллы. Этот проект, осуществляемый под руководством генерала Аль- Кудс Кассема Сулеймани, недавно вышел на высокий уровень.

Считается, что инженерные экипажи, которые начали прибывать в Сирию и Ливан в феврале, завершили переоснащение нескольких тысяч ракет малой и средней дальности «Хизбаллы» и ожидается, что они полностью выполнят свою цель летом.

Этот проект имеет широкие коннотации. Разведывательные источники США полагают, что недавняя эскалация ракетного огня поддержанных Ираном Йеменских Хуситов против Саудовских целей на суше и в Красном море связана не только с увеличением иранских поставок Хуситам через Оман, но и помогает... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Изменено: Topmember - 26.04.2018 14:56:18
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)