"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Россия, возможно, доставила 18 апреля в Сирию комплексы С-300, Скрывает ли массивное газообразное облако первую российскую поставку С-300 в Сирию? В то время, как Израиль праздновал свой 70-йюбилей, российский корабль разгрузил подозрительный военный груз с грузового судна в сирийском порту Тартус. Ответила ли Моск
 


Скрывает ли массивное газообразное облако первую российскую поставку С-300 в Сирию?

В то время, как Израиль праздновал свой 70-йюбилей, российский корабль разгрузил подозрительный военный груз с грузового судна в сирийском порту Тартус. Ответила ли Москва на празднование в Израиле поставкой передовых ракет ПВО С-300 в качестве демонстрации поддержки Башара Асада?

Это не подтверждено. Тем не менее, военные источники DEBKAfile сообщают, что русские, несомненно, воспользовались поглощённостью Израиля своим днем Независимости, чтобы поставить передовые системы вооружения для сирийской армии. Российский корабль пришвартовался в Тартусе в среду днем, 18 апреля. Перед их выгрузкой они разместили в российской части порта гигантские компрессоры, которые генерировали густые газообразные облака над территорией, чтобы скрыть её от контроля со стороны израильских самолетов наблюдения, беспилотников и спутников. Эта тактика усилила подозрения Израиля в том, что груз включает системы вооружения С-300.

Во вторник, 17 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва отказалась от поставки Сирии передовых ракет С-300, но после «ужасающего акта агрессии», совершенного США, Францией и Великобританией, “Москва была готова рассмотреть любые средства, чтобы помочь сирийской армии сдержать дальнейшую агрессию".

По данным наших военных источников, в понедельник российское судно было замечено проходящим через Босфор близ Стамбула, то есть всего через два дня после удара Запада по химическим объектам Сирии. Не было предпринято никаких попыток скрыть присутствие на их палубах военной техники, которая выглядела как... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)