"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Военные источники в Сирии: Российское предупреждение сорвало нападение США на сирийскую армию, Ранее на этой неделе военные источники в Сирии предположили, что нападение США на сирийскую армию вблизи сирийско-иракской границы должно было начаться «очень скоро», хотя было неясно, что именно повлечет за собой такое нападение.
 


Ранее на этой неделе военные источники в Сирии предположили, что нападение США на сирийскую армию вблизи сирийско-иракской границы должно было начаться «очень скоро», хотя было неясно, что именно повлечет за собой такое нападение.

Военный наблюдатель сообщил корреспонденту Sputnik и обозревателю Сулиману Мулхему в пятницу, что перспектива нападения США на Сирию пока выглядит “маловероятной”, при этом он сослался на свои информированные военные источники, которые считают, что уровень угрозы был понижен из-за недавних предупреждений США со стороны российских чиновников.

Наблюдатель также сообщил, что многие из его источников в Сирийских силах противовоздушной обороны (SyADF) по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности, но предположил, что текущая угроза в первую очередь связана с израильскими военными самолетами.

Собственный источник репортера в командовании сирийской армии не смог подтвердить ни это последнее развитие событий, ни первоначальную угрозу надвигающейся атаки США в Сирии.

В последние дни пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала угрозы и ястребиную позицию Вашингтона «неприемлемыми», в то время как заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сделал предупреждение США.

«Мы предупредили США, что эти планы должны быть безоговорочно отклонены. Любое такое незаконное применение силы, аналогичное тому, что произошло почти год назад на авиабазе „Шейрат“, было бы актом агрессии против суверенного государства, как это определено соответствующей статьей Устава ООН», — заявил во вторник замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад 23 марта сообщил «Sputniknews», что воздушная оборона арабского государства готова к нападению.

«Мы готовы к любой ситуации, с которой может столкнуться Сирия. Наша армия и войска ПВО готовы отразить любое нападение в целях сохранения суверенитета на нашей территории и для защиты нашего народа”, — заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад изданию «Sputniknews».

SyADF сыграли небольшую, но важную роль в продолжающемся многостороннем конфликте. Силам в основном было поручено выявление и уничтожение боевых беспилотных летательных аппаратов, но также было сбито два военных самолета — турецкий разведывательный самолет f-4 Phantom в 2012 году и израильский многоцелевой истребитель F-16 в начале этого года.

Кроме того, сирийские силы ПВО перехватили ряд крылатых ракет Томагавк, выпущенных США во время удара по авиабазе Шайрат в 2017 году.

Военный аналитик Пето Луцем (Peto Lucem) выразил сомнения по поводу потенциального крупномасштабного нападения США на сирийскую армию:

"Я не ожидаю крупномасштабного нападения США на сирийские сухопутные войска. Для этого ВВС США сначала должны были бы...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Изменено: Topmember - 25.03.2018 00:47:46
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)