"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Русские разместили иранских военных и Хизбаллу в Кунейтра, на границе с Израилем, перейдя израильскую "красную линию", Менее чем через неделю после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил Владимира Путина в Сочи, что постоянное иранское военное присутствие в Сирии является для Израиля пересечением красной линии (безусловно это касается размещения их вблиз
 
Менее чем через неделю после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил Владимира Путина в Сочи, что постоянное иранское военное присутствие в Сирии является для Израиля пересечением красной линии (безусловно это касается размещения их вблизи израильских границ), Москва подвергла предупреждение премьера испытанию.

Отчёты исключительно из военных и разведывательных источников показывают, что в субботу и воскресенье, (26-27 августа), российские войска разместили силы Иранской революционной гвардии и офицеров Хезболлы в совместном «административном центре», который они создали в городе Кунейтра.

Наблюдателивидели их передвигающимися в 2 км от границы Голанских высот и это самое близкое расстояние, на которое когда-либо подходили к израильско-сирийской границы враждебные Израилю войска Ирана и Хизбаллы.

Они были привезены с базы в Хан Арнаба, в 6 км к востоку от Голан.

Наши источники сообщают, что «административный центр» — это военно-гражданский орган, созданный россиянами для управления зоной деэскалации Кунейтра — одна из четырёх зон, о создании которых в Сирии договорились президенты Дональд Трамп и Путин на встрече 7 июля в Гамбурге.

Израиль неоднократно и категорически возражал против этого соглашения на его границе, но Москва и Вашингтон глухи. Они уверены, что Израилю ничего опасаться, так как только российские наблюдатели будут там контролировать и никто другой.

В июле российские силы начали высаживаться на сирийские Голаны, а затем создали свой командный центр и запустили десять наблюдательных пунктов вдоль сирийско-израильской границы.

Но внезапно в субботу все изменилось.

Российские офицеры в штатском были замечены во время с иранскими офицерами и офицерами Хизбаллы, которые также были в гражданской одежде, в городе Кунейтра, где они поселии их в здании, в котором находится «административный центр». Чтобы замаскировать это вторжение как чисто гражданское событие, русские также привлекли для поездки бывших сирийских губернаторов Кунейтра и иорданского приграничного города Дараа.

В течение как минимум четыре года различные местные сирийские повстанцы были поддерживаемы Израилем в плане медицинской и материально-технической помощи.

Тем не менее, сразу же по прибытии, российские, иранские сотрудники и представители Хизбаллы связались с командирами этих ополченцев посредством Skype и дали им три варианта:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)