"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Российские военные приступили к мониторингу сирийских Голан, Москва на этой неделе ответила на опасения Израиля о размещении иранских и турецких офицеров на своих границах, чтобы контролировать потенциальные зоны «деэскалации», которые Россия предлагает для Сирии.
 
Москва на этой неделе ответила на опасения Израиля о размещении иранских и турецких офицеров на своих границах, чтобы контролировать потенциальные зоны «деэскалации», которые Россия предлагает для Сирии.

В отношении этих проблем Россия согласилась на контакты на высоком уровне в течение последних нескольких дней, чтобы заменить их российскими военными в области Хермон области и районах, где встречаются израильские, ливанские и сирийские границы. Предложение также призывает к расширению сил ООН по наблюдению за разъединением (UNDOF), которые осуществляют надзор за соблюдением прекращения огня между Израилем и Сирией на Голанских высотах.

Российские военные готовятся установить в Сирии четыре зоны безопасности, в которых будет действовать соглашение о прекращении огня. Южный будет расположен вдоль границы Сирии с Израилем и Иорданией. Проблема обсуждалась в ходе переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарём Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне 11 мая, а днем ​​раньше, в телефонном разговоре между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Председатель американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд был также вовлечен в вопросы о зонах прекращения огня между Вашингтоном, Москвой и Иерусалимом во время своего визита в Израиль на этой неделе в качестве гостя начальника израильского генерального штаба, генерал-лейтенанта Гади Эйзенкотта. Во вторник, 9 мая, Данфорд сказал, что «Израиль обеспокоен возможностью наличия иранских или поддерживаемых Ираном сил, таких как Хизбалла, столь близко к своей границе». И Путин, и Лавров пообещали, что ни иранские, ни проиранские, ни турецкие офицеры не будут размещены в районах, расположенных вблизи границы с Израилем.

Наши военные источники сообщают, что в ходе переговоров между ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)