"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Глава израильской разведки заявил, что Израиль не хочет, чтобы ИГИЛ был побеждён, 15июня 2016 года, на второй день 16-й Герцлиевской конференции, начальник военной разведки Управления Армии обороны Израиля (IDF), генерал-майор Херзи Халеви выступил с речью на тему «Израиль на турбулентном Ближнем Востоке: Стратегический обзор и развед
 
15 июня 2016 года, на второй день 16-й Герцлиевской конференции, начальник военной разведки Управления Армии обороны Израиля (IDF), генерал-майор Херзи Халеви выступил с речью на тему «Израиль на турбулентном Ближнем Востоке: Стратегический обзор и разведывательная оценка».

Доклад Герцлиевской конференции о речи генерал-майора Галеви цитирует его слова:

«Игра на Ближнем Востоке изменилась. Вместо нескольких государств в настоящее время существует много игроков. Переход от национальных государств к организациям является весьма значительным. Там нет хороших и плохих парней и игроки на поле изменили свои идентичности».

Галеви описал изменившуюся Саудовскую Аравию, чьи интересы в настоящее время больше совпадают с Израильскими:

"Часть стратегий прагматических суннитских народов становится ближе к нашей собственной. Саудовская Аравия не та страна, которую мы видели полтора года назад, у них есть новый король и ведущий суннитский лагерь на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия осуществляет обширные реформы, чтобы вывести страну из зависимости от нефтяной экономики".

Относительно Ирана, в то время как Галеви аплодировал ядерному соглашению администрации Обамы с Ираном, он предупредил, что:

"Иран предпринимает большие усилия против Израиля. Иран поддерживает три основных угрозы в Израиле: Хамас, Хезболла и Исламский джихад
— на самом деле, они поддерживают 60% из них. Это шиитская страна дает деньги суннитской организации — они будут делать это, чтобы навредить Израилю".

Относительно Сирии Галеви сказал:

«Сирийские промышленные предприятия возобновили производство оружия для Хезболлы и ни мир, ни Израиль не должны этого принимать — это может перерасти в очередной конфликт».

Jerusalem Post также комментирует слова Галеви об Иране:

«В ближайших войнах большая часть оружия, которое будет атаковать Израиль, будет иранского производства. Иран является лидером в области кибервойн и пособничестве Хезболле на этом фронте».

Но самое интересное и значимое, что сказал Галеви, не сообщают ни Jerusalem Post, ни Герцлиевская конференция. Вместо них об этом сообщил AMN(Аль-Масдар Новости, интернет-газета, базирующаяся в Бейруте, Ливан) 20 июня 2016 года:

Генерал-майор израильской разведки Херци Галеви сказал, что последние три месяца был самыми тяжёлыми для ISIS с момента его создания.

В речи, произнесенной вчера на Герцлиевской конференции, Галеви прямо сказал:

«Израиль не хочет, чтобы ситуация в Сирии окончилась поражением ISIS», сообщает израильский сайт NRG.

«Выход сверхдержав из региона оставит Израиль в одиночестве перед Хизбаллой и Ираном, которые обладают хорошими способностями сделать так, чтобы Израиль оказался в тяжелом положении. Поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы ... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Изменено: Topmember - 17.04.2017 21:10:49
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)