"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обама бьёт по сирийским договорённостям Трампа с Путиным и Эрдоганом, Караваны грузовиков, перевозящих американское оружие, поспешно собранное американскими военными, руководимыми из штаб-квартиры в Багдаде, пересекли границу в течение последних трех дней и двигаются к сирийским курдским ополченца (YPG), сообщают в понедель
 
Караваны грузовиков, перевозящих американское оружие, поспешно собранное американскими военными, руководимыми из штаб-квартиры в Багдаде, пересекли границу в течение последних трех дней и двигаются к сирийским курдским ополченца (YPG), сообщают в понедельник, 14 ноября, военные и разведывательные источники Debka file. Поставки были специально заказаны президентом Бараком Обамой в радикальной повороте от его пятилетнего отказа поставлять курдским боевикам американское оружие, особенно противовоздушные и противотанковые ракеты.

Ещё больше конвоев с оружием формируются для тех же целей.

Что вызвало внезапное и запоздалое изменение решения президента Обамы относительно вооружения сирийских курдских боевиков?

Наши источники сообщают о шести мотивах:

1. Для того, чтобы встать на пути сделки по Сирии, которую избранный президент Дональд Трамп разрабатывает с президентами Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом, Обама выбрал Сирию в качестве первой арены для срыва внешней политики будущего президента.

2. Источники Debka file и Анкары сообщают, что соглашения, которые формируются между Трампом и российским и турецким лидерами, предусматривают военные действия турецкой армии, при поддержке российской авиации, по освобождению Ракки от ISIS. Русские и иранцы тем временем активируют военные действия для победы над сирийскими повстанцами, которые пока ещё держатся на востоке Алеппо.

3. Сроки, которые они определили для завоевания Ракки — середина января 2017 года — время инаугурации Дональда Трампа в качестве президента, задолго до поражения ISIS в Мосуле, Ирак. Стратегическая команда Трампа считает, что план Обамы по освобождению Мосула движется к фиаско, потому что иракская армия после четырех недель боевых действий по-прежнему сдерживается сопротивлением ISIS прорыву в город.

По этой причине Трамп надеется украсть марш Обамы в войне с ISIS, захватив Ракка прежде, чем он войдёт в Овальный кабинет. Обама, понимая это, хочет его опередить, помешав своему преемнику.

4. Избранный президент СЩА отправил отставных американских офицеров в... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)