"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Израиль арестовывает палестинских детей за сообщения в Facebook, Израильтяне допрашивали и заключали в тюрьму десятки палестинских несовершеннолетних в течение нескольких месяцев без какого-либо юридического представительства или присутствия родителей. Поскольку Facebook дает израильскому правительству более широкий д
 
Израильтяне допрашивали и заключали в тюрьму десятки палестинских несовершеннолетних в течение нескольких месяцев без какого-либо юридического представительства или присутствия родителей.

Поскольку Facebook дает израильскому правительству более широкий доступ к постам, которые можно расценивать как «подстрекательские», оккупационные силы совершали набеги на дома палестинцев и задерживали их детей в течение нескольких месяцев за сообщения в социальных медиа, сообщило в понедельник Defense for Children International-Palestine (DCIP).

Группа общалась с несколькими палестинскими несовершеннолетними, которые были арестованы за свои посты на Facebook, затем их допрашивали в течение нескольких часов, после чего держали в тюрьме в течение нескольких месяцев без предъявления обвинений в рамках израильской политики «административного задержания».

«Израильские власти должны немедленно прекратить использование административного задержания в отношении палестинских несовершеннолетних», говорит в докладе организации адвокат и международный офицер пропаганды DCIP Брэд Паркер.

«Неспособность выдвинуть обвинение против детей в связи с отсутствием доказательств никогда не должны быть основанием для задержания их на неопределенный срок без предъявления обвинения или судебного разбирательства».

Группа заявила, что Израиль использует административное задержание в отношении палестинских детей начиная с 2011 года в политике, которая позволяет израильским властям держать палестинцев в тюрьме неопределенное время без предъявления обвинений.

Ахмед, 17-летний палестинец, фамилия которого в докладе не указывается, сказал, что он был арестован в августе и его допрашивали в течение нескольких часов из-за фотографий, которые он разместил в Facebook. «Он попросил мой пароль Facebook», сказал Ахмед DCIP, вспоминая свой первый допрос в израильской тюрьме. «Я дал его ему. Он вошел в систему и сказал, что это подстрекающие фотографии».

Ахмед также был... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)