"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Японская грузовая компания Kokuka Sangyo опровергает версию США о предполагаемых иранских "атаках" на суда, "Экипаж говорит, что в него попал летающий объект", — пояснил президент компании Ютака Катада. — «Они говорят, что что-то прилетело».
 


Бездоказательные обвинения, выдвинутые администрацией Дональда Трампа против Ирана, развалились в течение нескольких часов. Но этими обвинениями США удалось сорвать важную встречу азиатских лидеров на саммите Шанхайской организации сотрудничества, на которой Тегеран надеялся совершить дипломатические прорывы, чтобы ослабить разрушительную американскую экономическую блокаду.

В четверг, 13 июня, два нефтяных танкера, следовавшие через Оманский залив по пути в Японию, пострадали от загадочных взрывов. Причина инцидента не была ясна.

Правительство США без каких-либо доказательств заявило, что Иран несет ответственность за предполагаемые «атаки» на суда. Чиновники администрации Трампа обвинили Корпус Революционной гвардии Ирана (IRGC) в повреждении японского танкера миной.

Но к утру пятницы, 14 июня, обвинение было опровергнуто, а японская грузовая компания Kokuka Sangyo заявила журналистам, что версия истории правительства США была просто фикцией.

"Экипаж говорит, что в него попал летающий объект", — пояснил президент компании Ютака Катада. — «Они говорят, что что-то прилетело».

«Заложить бомбу сбоку — это то, о чем мы не думаем», — добавил он в комментарии на пресс-конференции.

Президент японского судового оператора Kokuka Sangyo говорит, что его команда видела «летающий объект» перед атакой танкера возле Ормузского пролива.

Это противоречит тому, что говорят официальные лица США.

Американские военные опубликовали видео того, как, по их утверждению, иранский экипаж лодки извлекает неразорвавшуюся мину из корпуса японского танкера Kokuka Couragous.

Но президент компании настаивал в замечаниях, о которых сообщило Reuters, что корабль повредила не иранская мина, а два «летающих объекта».

— «Экипаж сообщил нам, что что-то прилетело в судно и они нашли дыру», — повторил Катада. — «Потом кто-то из команды засвидетельствовал второй выстрел».

Reuters отметило, что «танкер был атакован вблизи Ормузского пролива, крупного стратегического водного пути, через который проходит около одной пятой мирового потребления нефти от ближневосточных производителей, включая Саудовскую Аравию, Ирак, ОАЭ и Кувейт, а также Иран».

Президент компании добавил: «Этот пролив очень важен. Без этого маршрута мы не сможем транспортировать бензин и тяжелую нефть в Японию».

Саботирование иранской дипломатии с азиатскими лидерами

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф ответил на обвинения администрации Трампа в Twitter. Зариф обвинил Белый дом в стремлении «саботировать дипломатию» и «прикрыть [американский] экономический терроризм против Ирана», не предложив "ни малейших фактических или косвенных доказательств" в поддержку своих утверждений.

Я предупреждал именно об этом сценарии несколько месяцев назад не потому, что я ясновидящий, а потому, что я понимаю, откуда исходит команда
#B_Team
. — пишёт Зариф в Твиттер.

Как сообщал Grayzone, правительство США...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)