"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Москва хочет, чтобы Израиль помог ускорить выход США из Сирии, но не остановит иранские поставки оружия, Выход Ирана из Сирии не начнётся, пока не уйдут американцы. Это сообщение, которое два высокопоставленных российских чиновника должны были передать премьер-министру Биньямину Нетаньяху во вторник, 29 января.
 


Выход Ирана из Сирии не начнётся, пока не уйдут американцы. Это сообщение, которое два высокопоставленных российских чиновника должны были передать премьер-министру Биньямину Нетаньяху во вторник, 29 января.


Послание президента Владимира Путина было доставлено в Иерусалим заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым и специальным представителем президента по Сирии Александром Лаврентьевым.

В то время как Москва описала свою миссию как часть совместных российско-израильских усилий по достижению общих решений политических и военных проблем, возникающих в Сирии, их израильские хозяева поняли, что Нетаньяху предлагается использовать свое влияние на президента США Дональда Трампа и его советников из Белого Дома вывести американские войска из Сирии как можно скорее. На самом деле, господа Вершинин и Лаврентьев с трудом распаковали свои сумки в понедельник, когда они обратились к генеральному директору МИД Ювалу Ротему с требованием, чтобы Израиль подтолкнул Вашингтон к выходу с базы морской пехоты в Аль-Танфе.

Москва впервые подняла этот вопрос шесть месяцев назад. Это также происходит всякий раз, когда президент Путин или его министр иностранных дел Сергей Лавров встречаются с президентом Трампом или любыми американскими военными или дипломатическими чиновниками — пока без четкого ответа. Единственная формулировка Белого дома заключается в том, что возможная эвакуация Аль-Танфа будет проходить в рамках всеобъемлющего вывода американских войск из Сирии, которое не является неизбежным.

Аль Танф является ключом к планам и интересам Москвы, а также Ирана, Израиля и Иордании, поскольку он находится в центре 55-километрового анклава юго-восточной Сирии, который контролирует пересечение сирийских, иракских и иорданских границ. Поэтому американский гарнизон стоит на пути проникновения в Сирию иранских Шиитских боевиков. Вашингтон еще не решил, сделать ли американскую базу в Аль-Танфе постоянной или ликвидировать ее. Израиль и Иордания настоятельно требуют от американцев остаться там.

Москва, торгуясь на посредничество Израиля перед администрацией Трампа, страдает из-за того, что не выполнила обещания Путина Трампу и Нетаньяху в 2017 году в отношении ограничений иранского присутствия в Сирии. Фактически, с тех пор под носом российского командования силы, лояльные Тегерану, включая Хизбаллу, приближаются к израильской и иорданской границам.

Поэтому два эмиссара Путина, несомненно, услышат ответ премьер-министра на их просьбу, что прежде, чем обсуждать Аль-Танф, Израиль хочет, чтобы Москва выполняла свои обязательства. Источники DEBKAfile подытоживают израильскую позицию, основанную на трех требованиях:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Изменено: Topmember - 29.01.2019 16:55:33
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)